Артём Иванюк - Каверы под гармонь

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #13154 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь

Артём Иванюк пишет:
Я тут прочитав твой пост подумал, не имел ли ты в виду, что я не пропускаю песни через свою душу?

Артём, нет конечно. Я не это имел в виду.
Вообще, ничего обидного для тебя в виду не имел.

Попытаюсь на днях сформулировать мои "смутные иррациональные" чувства, сжать формулировки до размеров поста, и разместить здесь :-).
Хотя, как говорится, наше поколение свободно может обходиться цитатами, поскольку всё уже сказано предыдущими поколениями.

В контексте темы "технологии" всплывает Бигбедер "9,5 франков", и "Поколение П" Пелевина. Я иемею в виду :-) печатные версии того и другого, фильмы не передают глубины.

...

Короче, потом отпишусь, данный пост пишу лишь с целью по-быстрому заверить: ничего обидного для тебя лично не имею в виду.

Но вот скажи: подобные обсуждения - они в русле твоей технологии, против русла технологии, или являются лишь случайной аберрацией, рябью, шумом, на глади этого русла?
Если бы этот вопрос был задан мне, то я бы ответил не задумываясь: в русле технологии, потому что они повышают такой показатель поста, как "наполняемость контентом" :-).
Когда речь заходит о технологии, то "Вкладывать душу в песни" тоже может быть всего лишь "ключевым преимуществом" и "стратегическим приоритетом" :-).

В этом проблема "технологии", о который ты сообщил, но которая и без этого интуитивно чувствуется: когда собеседник с тобой общается, он не очень отчётливо понимает: он действительно с тобой общается, или он представляет собой те 2% активных посетителей, которые "наполняют контент" согласно пунктам твоей технологии.

Короче я имел в виду всего лишь разницу в мировосприятии наших поколений, а ты и я были лишь частными случаями, примерами. Ничего, как говорится, личного.

:-).
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Константин Иванин.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #13156 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь

kanilya . пишет: Конечно благотворительность она благороднее и от сюда, я так понимаю, твои терзания :)

Илья, конечно если стоит выбор "совершить благородный поступок" или "разбогатеть", я выберу первое. Потому что благородство я ценю выше денег.

Но тема глубже, и у неё много подпунктов.
Например
а) существует ли только "или" между благородством и деньгами, или "и" тоже применимо?
б) гармонь (верне, игра на гармони) и деньги за эту игру - совместимые ли это понятия?
г) если говорить о популяризации гармони как об основной идее нашего проекта, то не является ли именно бескорыстие и нетехнологичность, любительско-рас...гильдяйский подход - основным "конкурентным преимуществом" этого предприятия, ярко отличающим наш проект от всех остальных, обрыдших миру?

и т.д.

Больше
12 года 10 мес. назад #13161 от kanilya .
Кость, ты, по-моему, не уловил суть моего поста, что платный труд это благородно, просто благотворительность еще благороднее. Выбор "разбогатеть" или "быть благородным" не стоит. Например, некоторые учителя едут в африку учить детей бесплатно, а некоторые учат в школах и получают за это зарплату. Это не означает, что последние лишены благородства. Не совсем понял пункт б), если честно.

Больше
12 года 10 мес. назад #13165 от Иванов Иван
Иванов Иван ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь

veselushkin пишет: Неогармонисты это уже не модно. Наногармонисты - вот тема! Предлагаю открыть соответствующую тему!

Медведеву тема по душе пришлась бы:))))))))))

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #13166 от Веталь из Дятлово
Веталь из Дятлово ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Я считаю, то что делает Артём это огромный вклад в популярность гармони именно среди молодёжи, я имею в виду (каверы) будем их называть пока так, пока не определимся с новым названием, и не сделаем его популярным для восприятия обществом. Так вот, я считаю что для большинства молодежи интерес к гармони вызывает именно вот такие вот каверы. В силу того что все привыкли воспринимать игру любимых песен в компании друзей как правило под гитару, а то что на гармони можно исполнить тот же "Сектор Газа", или "пьяную пионервожатую" да много чего в общем, они к этому не привыкли, и когда слышат знакомый репертуар в непривычном для них музыкальном сопровождении, то сразу проявляют интерес к гармонисту и к самой гармони. Сразу появляются вопросы а можешь сыграть ту или эту песню, а тяжело научиться и т.д., а разве не этого мы хотим добиться. А именно популярности гармони как инструмента среди молодежи. Конечно же я уважаю исполнителей народных песен, но надо признать то что исполнением одних только народных песен интереса у большинства молодежи не вызвать. С Игорем Растеряевым, я бы каверщиков гармонистов сравнивать бы не стал. Игорь пишет и свои песни, а мы просто переигрываем популярных в наше время исполнителей, хотя и каверы он исполняет тоже очень достойно, например "Лесник" группы Король и Шут, подтолкнул меня в новое не затронутое мной русло. До этого я играл в основном Сектор Газа, Монгол Шуудан, и т.д. Ну и конечно же учился я на Русских Народных, куда без них. Но вот когда научился боле менее пиликать несколько народных и одну частушку, именно пиликать игрой это было трудно назвать. Обратил внимание что когда их исполняешь, старшее поколение заслушивалось а вот ровесникам было как то уныло совсем, пока не исполнил то что слушали ровесники. Так что каждому поколению ближе свои знакомые мелодии. Да чего там говорить, вон даже симфонический оркестр исполнил "все идет по плану".
Так что, Артем за Сектор Газа тебе отдельная благодарность, так держать, да и видео хорошо сделано, особенно понравилось сопровождение оригинальным треком в конце видео!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Веталь из Дятлово.

Больше
12 года 10 мес. назад #13170 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Вопросы всем: А зачем, собственно, вносить в наш повседневный "гармонистский" быт новую иностранщину? Почему исполнение (перепевку) современных поп- и рок-композиций на гармони обязательно надо называть по-иностранному, не важно как - более длинно "оранжировка". или покороче - "кавер" ?
Скажем, Н.И. Писарцев обработал "Мой костер", переложил (адаптировал) для гармони и выдал ноты и видео. Если пользоваться Вашим сленгом, господа молодежь ( или кем Вы там себя считаете, в отличии от нас, динозавров), то этот "Мой костер" является ярчайшим примером "Кавера". Но всех, заметьте -ВСЕХ, включая молодежь,- устраивает, что прекрасная мелодия звучит просто под своим авторским ( или общепринятым народным) названием безо всяких иностранных словечек вместо приставки. Почему так? То же самое можно отнести к подавляющему большинству исполнений на гармони подавляющего большинства песен и композиций. Получается так : Писарцев Н.И. не присваивает своему творчеству ранг "КАВЕРов", ну и ладно, говорите Вы, это - не каверы. Артем Иванюк говорит: А у меня - "каверы". Мы - все дружно - Да,Да,Да- It"s covers! Алилуйя, да здравствует "великий, могучий, правдивый и свободный ...АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК".
Для молодежи, исполняющей каверы, уточню, что выше приведенные слова классика были сказаны про русский язык, между прочим.
То есть я не хочу, чтобы мои слова были восприняты как обиду, тем более - как повод для драки. Но хотелось бы понять - Все вот эти иностранные названия, включая тот же злополучный кавер - УЖ НЕ ВЫПЕНДРЕЖЬ ЛИ ЭТО, случайно ?
Еще. Что, если исполнять на гармони какую-либо музыку, популярную, близкую и понятную молодежи - из того же "Сектора Газа"- но не называть это кавером, то интерес уменьшится, что ли ? Популяризация гармони пострадает ?
Такие вот вопросы у меня возникли, господа.. Почему я должен ОДИН мучаться ими?

Время создания страницы: 0.111 секунд
Работает на Kunena форум