Артём Иванюк - Каверы под гармонь

Больше
12 года 10 мес. назад #13186 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
К. Иванину. Вы что, опять за свое? Хотите вернуться к разговору, начатому некоторое время тому назад сначала в разделе "Гармони, продажа", а затем "Для начинающих"?
Вот Вам мое слово.
Очевидно, что есть люди, которые пытаются обосновать отсутствие умений, навыков (в т.ч. навыков игры на каком-нибудь муз. инструменте) какими-то аморфными теорийками. То говорят : зато у нас кураж! То говорят: зато у Вас нет куража! А то еще: зачем изучать ноты? ведь на свадьбе я и без нот за пять минут подберу нужную пьяным гостям мелодию, они , пьяные, все равно будут рады и т.д. Услышали мы здесь и то, что динамизма, видите, ли нет в повышении уровня игры у тех самых, которые - без куража.
Наверное, имеет право на жизнь и такая жизненная философия. А выше упомянутые подходы являются отражением именно жизненной позиции, а не только, скажем. подхода к изучению музыки... Ведь есть же люди, которые на полном серьезе говорят такое.
Считаю: носители такой философии - враги всего профессионального. Надо не базу подводить под свое неумение, а истреблять это неумение.
К. Иванин, а Вы не пробовали, вместо бесконечных родов бесконечной бессмысленной писанины, заняться повышением техники игры на гармони ? Вы попробуйте, уверяю Вас, Вам станет легче... Тем более работы Вам на этом поприще предстоит - непочатый край.
А насчет того, что Вы написали , очевидно, пытаясь уколоть, поддеть меня, то дам Вам один совет, во избежание подобного в будущем: не запивайте, прошу Вас!- селедку и огурцы молоком.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #13187 от Артём Иванюк
Артём Иванюк ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Виталий Алексеев, на правах автора данной темы, прошу дать мне возможность завершить бурные дебаты и перейти к общению по делу.

Виталию Маньчеву:

Банальной истиной является то, что взаимозаимствование культур вообще и языков в частности, - это явление исторически неизбежное. Другое дело, когда это явление превращается (или его пытаются превратить) в повседневный процесс.

Я ничего не собираюсь превращать, Виталий. Моё творчество обращено в первую очередь к молодому поколению, и ему (поколению) привычнее всего сейчас называть вещи своими современными именами. Поэтому кавер в моём случае - это самое удачное название тех вещей, которые я выкладываю в интернет. К примеру, на молодежном сленге "флаер" - это бумажка, с изображением мероприятия в каком либо клубе, по которой при входе можно получить скидку. Молодежи привычнее выражаться именно современными словами, для понятливости. Поймите это наконец, я Вас очень прошу. То же самое в ударных инструментах. "Хай-хет", "снейр", "том", "альт", "кик", "райд", "чайна", "сплешь" - это наименования элементов барабанной установки. "Римшот" - звук палочки, которая ударяется о ребро "снейра" - малого барабана. Эти слова прижились и заменять их на правильные русские совершенно нецелесообразно, народ просто перестанет друг друга понимать. И, всё же, мы не при тоталитаризме живем. Свобода как никак. И, я полагаю, моё творчество, хобби тоже свободны. Гармонь я ни в коем случае не принижаю и отношусь к данному инструменту с уважением, к тому же она мне досталась от прадеда.

Каждый раз, господа МОЛОДЕЖЬ, когда вы "внедряете" в русский язык иностранные "новшества", так и знайте - это все равно, как если Вы заставляете любимую женщину переспать с посторонним мужчиной... Так понятно говорю?

Возможно, для Вас, как для человека, как я уже понял, далеко немолодого, это действительно выглядит как "серпом по яйцам". :| (извините, другого подходящего словосочетания я не нашел).

Что касается существа творчества А. Иванюка, то говорил уже, что ничего в этом не понимаю - ни про собственно исполнение, ни про тот же дисклеймер, мнением слушателей о котором так интересуется исполнитель.

Разница поколений, Виталий. Существенная разница. Скорее всего Вы и не поймёте меня. Дисклеймер - это небольшое предупреждение вначале ролика, в котором можно написать какую-либо информацию. Исполнение... Хм... Извольте. Я играю, в первую очередь, для себя. Совершенно согласен, что моя игра и техника игры - очень сырая (пускай даже для полутора лет игры на этом инструменте). Я не стремлюсь стать профессионалом, так как уже имел дело с нравоучениями, идентичными Вашим, когда занимался барабанами. Я играю для СВОЕЙ души, для расслабления после заводского рабочего дня, для своих друзей, для тех людей, которые просят что-либо исполнить, записать и просто опубликовать. Это всего лишь хобби и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Думаю, с этим вопросов больше не будет.

С другой стороны, на мой взгляд, И.Растеряев играет явно не лучше.

Я думаю, в данном случае судить об успешности человека в его музыкальной карьере нужно совсем не по технике его игры на инструменте. Владимир Семёнович Высоцкий, кстати говоря, так же не отличался огромным гитарным талантом, по сравнению с Джимми Хендриксом, например. Здесь, я считаю, ключевыми критериеми являются харизма человека, его прозрачность перед обществом, умение грамотно вести диалог и многие многие другие качества.

Правда, в идеале надо бы не так: сначала от простоты исполнения подняться до высот сложности, а уж потом, будучи неограниченно технически оснащенным, научиться играть просто.

Если бы я занимался музыкой профессионально - другой разговор. Но я не ставлю себе цель "подняться до высот сложности". Оно мне попросту не нужно.

P.S. Коль уж вы такой профессионал, то почему за всё время дебатов здесь не дали ни одного дельного совета по технике игры? Ммм? Неужели душит жаба? Вот Константин, к примеру, безвозмездно делится своими умениями, жертвует своим свободным временем ради записи уроков. У нас на заводе так же в основных цехах. Ежели приходит молодой парень на должность помощника мастера электропечей (в самом лучшем случае), то сам же опытный мастер палец о палец не стукнет, чтобы научить молодого зелёного сопляка работе на производстве, мало того, будет его гнобить за то, что в институте его ничему не научили. А всё потому, что боится потерять своё рабочее место. Вот поэтому у нас молодежь то и не идет работать на завод, потому что (простите) такие же как вы только одёргивают и придираются, а КПД от таких диалогов нулевой!

Простите, если чем обидел. Носил в себе это весь рабочий день!

Больше
12 года 10 мес. назад #13189 от Валерий Козлов
Валерий Козлов ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Ладно, Артем, забей. Дядько почитает, подумает и, наверное, поймет, что ни кто не против профессионалов и нот, просто цели разные.
А по теме вот чего, заметил в Казачьей, что у тебя нота Ля, ну та которая Фа-диез:) на сжим высит, или наверное звучит только разливной язычек, не разбирал не смотрел что там?

Больше
12 года 10 мес. назад #13190 от Артём Иванюк
Артём Иванюк ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Валер, вот с разбором пока еще не занимался. Честно говоря и побаиваюсь как-то. Ну... Максимум что делал - это резонатор басовый прикреплял, т.к. он просто напросто вылетел почти сразу после покупки. Кубань я прикупил весной 2011 года.

Больше
12 года 10 мес. назад #13199 от Иванов Иван
Иванов Иван ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Все больше начинаю разочаровываться в сайте...и в людях !!! Выложил парень ролики (нормальный русский парень, нормальные ролики), а на пять страниц спецы гармони развезли сопли по поводу - нечего слушать и почему иностранное слово кавер....Достали вы, мужики!!! Не любо - не пиши , не читай , не слушай!!! Чего воду в ступе толочь!!! Артем молодец!! Продолжай свое дело, сочиняй , выходи к людям с песнями ,с каверами:))), короче оставляй положительный след на этой земле.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #13204 от Сергей Серёдкин
Сергей Серёдкин ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Господа (другого слова не могу употребить).
Хочу вас успокоить и заверить, что слово кавер - это слово с русскими корнями. Оно происходит от древнерусского слова - каверкать.
(шутка).
Думаю на этом пустопорожние разговоры можно и прекратить.

*
Немного статистики.
1) Население России в 2010 году было 142 905 200 человек (думаю, что и сейчас где-то около того.).
На просторах интернета есть т.с. сайтов 5 посвященных гармони, да с десяток групп в сети Вконтакте.
На нашем сайте "Русская гармонь" зарегистрировано 4902 человека.
В среднем ежедневно сайт посещают человек 200 (может и больше).

2) На сайте создано 1206 тем.
и к чему это я?...

А к тому, что обычно есть только 1-2 темы (в один момент времени), к которой направлено практически всё внимание пользователей.
:)

Я уверен, что на сайте/форуме найдется то что заинтересует любого жителя России по теме гармони.
Так и эта тема "Артём Иванюк - Каверы под гармонь" не только имеет права на жизнь, но и уже востребована времем (самой жизнью).
Если кого-то эта тема раздражает, то вовсе необязательно её читать.
.
Хочу заверить, что через месяц другой, всё внимание перейдет к совершенно другой теме, например - играет ли новый президент на гармони...

*
И всё-таки давайте ближе к теме - "Артём Иванюк - Каверы под гармонь"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин.

Время создания страницы: 0.113 секунд
Работает на Kunena форум