Артём Иванюк - Каверы под гармонь

Больше
12 года 10 мес. назад #13205 от Сергей Серёдкин
Сергей Серёдкин ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Артём, у меня есть несколько вопросов, они с того времени, когда ты начал публиковать свои каверы.

У нас есть тема: " Видеоуроки по гармони от Артёма Иванюка ", которая начав активно пополнятся, сейчас практически остановилась в развитии?
Для меня был не понятен твой переход от записи видеоуроков к записи только каверов под гармонь?
И если сравнить 2 видео, то можно увидеть их различия и т.с. плюсы минусы...

Вот урок.

Вот кавер

Понятно что учеба и работа и надо выделять т.с. приоритеты.

Думаю, что если бы ты мог делать и свои каверы и параллельно делать видео уроки, что "претензий" к твоим работам было бы меньше.
Но т.к. сейчас ты не публикуешь свои видео уроки, то в твоих каверах мне недостает именно их.
:)

Т.е.
качество видео отличное (HD качество)
съемки ближним планом.
гармонь вся попадает в кадр.
правая и левая рука отдельно.
светлая ясная картинка (хороший свет. тени не закрывают пальцы / кнопки)
минимум видеоэффектов
т.е. готовый материал для дальнейшей самостоятельной работы.

А предложенные каверы
картинка специально "состарена"
эффекты - затенение по краям
съемки только общим планом
левая часть гармони выпадает из кадра

Возможно это входит в задачу - привлечение внимания, увеличение количества подписчиков своего сайта и т.п.
А дальше что?

Артём, ты сейчас единственный, у кого есть возможность снимать качественное видео.
У других людей публиковавшиих свои уроки, нет подобной видеокамеры, качество их видео заметно хуже.
У тебя есть реальная техническая возможность и проф.навыки для создания качественных (в техническом плане) видео уроков.

Думаю, что тебе надо продолжить записывать и публиковать свои уроки, ну и каверы тоже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #13207 от Артём Иванюк
Артём Иванюк ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь

У нас есть тема: "Видеоуроки по гармони от Артёма Иванюка", которая начав активно пополнятся, сейчас практически остановилась в развитии?
Для меня был не понятен твой переход от записи видеоуроков к записи только каверов под гармонь?

Сергей, я постараюсь объяснить причину такого перехода. Создание видеоуроков и каверов по времени существенно отличается. Обычно я записываю каверы, когда есть свободная минутка вечером. К сожалению в 2011/2012 учебном году действительно мало времени на занятие такой серьезной деятельностью, как интернет-преподавание. Я не хотел бы это относить к оправданию сейчас. Запись кавера осуществляется примерно по вот такому алгоритму - приезжаю после учебы в 10-м часу вечера, быстренько беру в руки гармошку и в два-три дубля пишу видео. На следующий день вставляю видео в уже созданный при монтаже заранее шаблон. На следующий день делается рендеринг. Ещё через день файл заливается на YouTube.

Схема довольно таки проста. Если говорить про техническую часть вопроса, то каверы снимаются на веб-камеру (статичное положение съемки). Сейчас у меня нет возможности использовать второго человека в качестве оператора, т.к. нет ни самого человека, ни его камеры, на которой были отсняты первые три видеоурока.

Ни в коем случае не хочу заканчивать проект видео-обучения. И обязательно продолжу выпуск уроков, когда станет совсем посвободнее со временем и появится возможность просить оператора снимать руки и пальцы детально и качественно.

Так же, хотелось бы с головой окунуться в эту тему и выстроить своего рода стратегию обучения, поэтапно объясняя и показывая разного рода моменты. Сейчас пересматривая свои уроки и понял, что этой стратегии в них нет, так же нет детального объяснения, почему нужно играть так, почему я так считаю (и во многом это следствие моей так сказать некомпетенции в инструменте с профессиональной точки зрения). Так же, как уже не раз было подмечено ребятами, я закрываю пальцами обзор тех кнопок, которыми играю. Этот вопрос так же мучает меня и хочется ответственно к этому подойти и найти пути решения.

Еще небольшое обстоятельство. Начав ознакомления с самоучителями Лондонова и Тушкевича, нашел ошибки и в своей игре и в своём преподавании.

Одним словом, не хочется делать ширпотреб. Вопрос уроков меня конечно же беспокоит. Ещё хочется выразить благодарность Константину за его титанический труд в видеоуроках. Костя, если ты не против, можно ли будет показывать в моих будущих видео твою технику (естественно со ссылкой на тебя)?

Конечно же каверы направлены в первую очередь на привлечение внимания. В них я большее внимание уделил монтажу. В уроках же наоборот - основные критерии - простота, доступность, понятливость, ясность.

И последнее... Периодически мне пишут аксакалы гармони о неправильности моих "теориек" и видео уроков. Это со счетов не списываю и пытаюсь каждую претензию обработать. Пока что, естественно на уровне "плана". Я надеюсь, никто не в обиде на меня, что проект уроков временно приостановлен. Обещаю, всё обязательно продолжу. Диплом защищу уже в начале лета, упадет камень с души и со спокойной совестью займусь продолжением начатого.

С уважением, Артём

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #13224 от Артём Иванюк
Ребят, извините за оффтоп. Я создал новую тему по табулатурам. Хотелось бы узнать ваше мнение. russian-garmon.ru/forum/6-dlja-nachinaju...formlenija-tabulatur
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Артём Иванюк.

Больше
12 года 10 мес. назад #13275 от Артём Иванюк

Не совсем каверы и не совсем на гармони... Но всё же. Решил с вами поделиться видео, где я впервые выступаю в роли барабанщика. Было 4 года назад. Барабанами теперь не увлекаюсь. Да... Кстати))) Выступление на День ВДВ)))

Больше
12 года 10 мес. назад #13278 от Иванов Иван
Иванов Иван ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Молодец!!

Больше
12 года 10 мес. назад #13568 от Артём Иванюк

Александр Ковальчук пишет: Молодец!!

Спасибо, Александр.

С каверами дела немножко приостановились. Надеюсь, что ненадолго.

Время создания страницы: 0.079 секунд
Работает на Kunena форум