Артём Иванюк - Каверы под гармонь

Больше
12 года 10 мес. назад #13122 от kanilya .
Николай, вот что на этот счет гласит википидия:
Ка́вер-ве́рсия (англ. Cover version) — авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую (отсюда собственно и название — кавер) накладываются элементы новой музыкальной аранжировки, или полностью имитировать ее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #13123 от Артём Иванюк
Артём Иванюк ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
kanilya, благодарю за помощь. Только с работы зашел в интернет, как уже всё обоснование готово.

Николай, понимаю вас. Мы с вами даже в какой-то степени коллеги. Работаю на металлургическом предприятии, имею дело так же с чугунными и стальными отливками с дефектами, кавернами и раковинами, ликвационными явлениями и т.д. Приношу свои извинения, если ввел вас в заблуждение своим творчеством. Просто на молодежном сленге кавер - это уже довольно таки прочно закрепившееся слово. Молодая начинающая рок-группа (как показывает практика) почти всегда начинает свой творческий путь с каверов. Это во-первых удобно, т.к. можно "отточить" технику под оригинал, а во-вторых полезно, т.к. оригинал можно использовать как детскую раскраску, внося на свой вкус какие-то новые элементы. Не знаю, стоит ли это относить в гармошке, т.к. по сути сегодня вся современная или почти современная музыка звучит на ней по-новому и оригинально. И мне это очень нравится, т.к. в компании со своими друзьями мы наполовину заменили гитару этим инструментом.

Больше
12 года 10 мес. назад #13130 от Николай Писарцев
Николай Писарцев ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Спасибо за консультацию.Только чем слово аранжировка не подходит?

Больше
12 года 10 мес. назад #13132 от Артём Иванюк

Николай Писарцев пишет: Спасибо за консультацию.Только чем слово аранжировка не подходит?

Думаю, в обществе данное слово устарело, применительно к такому контенту. На слуху у большинства - "кавер". А аранжировка больше попадает, я думаю, под смысл "минуса", "минусовки", "фанеры". Могу ошибаться, но у нас в городе, как правило, привыкли называть так.

Больше
12 года 10 мес. назад #13133 от Артём Иванюк
P.S. в сетевом маркетинге играют главную роль "ключевые слова", так называемые keywords, tags. Это - слова, которые коротко описывают главную мысль поста, видео или какой-либо страницы. Как показывает практика, по "каверам" число поисковых запросов в разы выше чем по "аранжировкам".

Больше
12 года 10 мес. назад #13134 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: Артём Иванюк - Каверы под гармонь
Хотел бы обратить внимание на то, что, во-первых, "в принципе - не принципиально", как назвать то, что делает Артем Иванюк : можно "кавер", можно - "аранжировка", можно - "ремейк" или , еще заумней, "ремикс". Не принципиально в том смысле, что все это - слова не русские, иностранные. А поэтому, чем, скажем, слово "аранжировка" лучше того же "кавера" ? Один хрен...
Во-вторых. Конечно же, "минуса", "минусовки", "фанеры" не есть синонимы слова "аранжировка". Возможно у Вас в городе, Артем, это отождествляют. Могу только посочувствовать...
Как мне представляется, "кавер" потому и "cover", что на основную тему музыкального произведения (если мы говорим о музыке) "сверху" налагается( "покрывается") музыкальными приемами некая авторская особенность, украшающая или придающая, например, некие оттенки звучания произведению. В этом смысле, "аранжировка" - более широкое понятие, чем тот же "кавер". Я не прав? Думаю, что если я и не совсем точен, то, как говорил товарищ Шарапов, действия веду в верном направлении. Впрочем, я человек из иной эпохи, к тому же только постигающий музыкальную грамоту...
Если бы Вы, Артем, на вопросы "литейщика" и "Вашего коллеги" Н. Писарцева ответили бы что-нибудь подобное выше изложенному, все бы и приобрело полную ясность. Ан нет, просто слово "аранжировка" устарело, говорите Вы. Вы сами- то понимаете, чем занимаетесь?
И в-третьих. Что касается глубинного существа того, что делает Артем Иванюк - и здесь, на Форуме, и в клубах, на дискотеках (судя по видео) - я это могу только поприветствовать, сказать "Браво"!!! Хотя, честно говоря, ничего в этом и не понимаю.
На самом деле, парень популяризирует наш исконный любимый инструмент - ГАРМОНЬ -среди молодежи. А Все, что делается в этом направлении (за редкими перегибами), можно и нужно приветствовать. А слово для названия своего творчества, Артем, могли бы подобрать более русское, как тот инструмент, на котором Вы играете, чтобы уже вообще ни на кого не быть похожим. Или, например, как Вам - "ГАРМОНИУМЫ ОТ АРТЕМА ИВАНЮКА?"

Время создания страницы: 0.089 секунд
Работает на Kunena форум