ЕЕ-обучайка

Больше
9 года 1 мес. назад #32858 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме ЕЕ-обучайка
Так не обязательно уметь самому, чтобы учить других.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 1 мес. назад #32859 от Александр Богинский
Александр Богинский ответил в теме ЕЕ-обучайка
Helen пишет И тут мне стало страшно весело. Вот так образец для подражания! Человек в 7 лет знал ноты, но до седых волос дальше не продвинулся.

Но мы то здесь на форуме и не только на форуме видели и слышали игру Александра Яковлева,у которого гармонь хобби и который дожил до седых волос и не продвинулся дальше, а вот от Вас ,уважаемая Helen , пока еще ничего не услышали,и дай Бог каждому играть так на гармони,как играет Александр.Спасибо.

Больше
9 года 1 мес. назад #32860 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме ЕЕ-обучайка
Helen. Жаль что критику со стороны вы воспринимаете болезненно и стараетесь в ответе ужалить побольнее. Касательно моего продвижения, такой задачи у меня не было. Так как я прожил жизнь, я не жалею и музыка не была целью моей жизни

Больше
9 года 1 мес. назад #32861 от Лариса Шаманина
Лариса Шаманина ответил в теме ЕЕ-обучайка
Нelen! Меня восхищает ваше мужество "плыть против течения". А ваш азарт меня заразил :) Попробую перечитать еще раз (а может и не раз ;) )
Спасибо сказали: helen

Больше
9 года 1 мес. назад #32862 от helen
helen ответил в теме ЕЕ-обучайка

Так не обязательно уметь самому, чтобы учить других.

"Пока объяснял, сам понял"

дай Бог каждому играть так на гармони,как играет Александр

Спасибо за подсказку. Действительно, очень хорошо, неспешно и задушевно.

Жаль что критику со стороны вы воспринимаете болезненно и стараетесь в ответе ужалить побольнее.

Опять и снова форум пытается воспитать мазохистов.
Скажите, где тут была критика? Сказали бы, как можно проще, или лучше, или если бы очепятки нашли - это было бы дело. А что я прочитала? "Возня". Ну неужто Вы не слышите, какой эмоциональный оттенок привносит это слово? И это первое, что было сказано. А дальше то самое - чего не имею, то и другим не нужно. Это не критика, извините, а негативная самопрезентация. Но дальше пошли очень даже дельные рассуждения о роли лени в обучении и недообученности. Скрытая самокритика, поощрение других к занятиям. В общем, вполне нормальный разговор.
Так, говорите, стараюсь в ответ. А откуда Вы знаете, стараюсь или не стараюсь? Чтение душевных порывов телепатическим способом? Или просто так слово выпало? Но тогда и ко мне, чур, не придираться, у меня тоже словарь ограниченный Тысяч шестьдесят слов, не более, и в него не вписано насчет каждого слова, как оно лично в Вас отзовется.

Это уже было у Кости в теме, это повторяется у меня. Вы, матерые гармонисты, приходите и унижаете учителя перед учениками. Не догадываетесь, что такие темы читают ученики? Не в курсе, что нельзя подрывать авторитет учителя?
Сами хотите учить? Что мешает?!

Могу ли я надеяться, что критику не воспримете болезненно и не постараетесь в ответ ужалить побольнее?

Уточню, что последняя фраза лишь отзеркаливает сказанное мне, а то опять обвините в хамстве, то бишь в недостаточном чинопочитании. Я здешней табели о рангах не знаю, и мне невдомек, что такого-то принято тузить всем скопом, а тому-то следует ручки целовать за пощечину.
Утрирую, конечно, но согласитесь, что ситуация повторяется.

Интересно, в чем тут дело. Мне говорили однажды, что гармонисты - "старые совки", и молодым в принципе нет доступа в сообщество гармонистов, даже если они живут идеями СССР-2.0. Оттого гармонь не заменяет и не дополняет гитару, хотя очень даже могла бы. Я понимаю, что гармонь в поход не потащишь, а гитару - легко, но ведь и квартирники у 20-40-летних гитарные, а не гармонные. Неужели правда, что само сообщество гармонистов отсекает последователей?

Больше
9 года 1 мес. назад #32863 от helen
helen ответил в теме ЕЕ-обучайка
Тут на миг подняли замечательный вопрос о модальностях.
Это жутко интересно.
Ионийский, дорийский, фригийский, лидийский, миксолидийский, эолийский и локрийский лады следуют друг за другом. Если гамму играем от До, то это ионийский, а если совершенно так же последовательно станем двигаться от Ре, то зазвучит дорийский. На гармони это очень хорошо слышно, когда привычные к автоматическому движению пальцы промахиваются с пассажем, и выходит что-то непривычное. Всего-то модальность другая. Можно что-нибудь мажорненькое, заткнув уши, сыграть на клавишу выше, а потом послушать запись по-фригийски.
Вложения:

Время создания страницы: 0.236 секунд
Работает на Kunena форум