Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Здравствуйте, Михаил.
Конкретно перед вами сегодня стоит задача лишь в правильном, автоматическом нахождении нужных клавиш при игре во всём диапазоне клавиатуры, остальное вы освоили.
Разговор был о том, как и с чего лучше начинать освоение гармони и тема, начатая здесь автором, как раз и предлагает один из таких способов.
Извините, но вы ведь сами себе противоречите, когда говорите, что "просто выучить ноты", это не совсем та задача. Исходя из ваших же слов, следует, что нотную грамоту вы всё же, тем не менее, выучили прежде. Не думаю, что вы поступили в этом случае неправильно.
Но это очень важный момент на самом деле. Ноты нужно не просто выучить, а,.. вызубрить
но основа запоминания, всё-таки, состоит в многократности повторения.
Хотя, я зря вам это рассказываю, конечно. Забыл, что вам это уже не нужно. Остаётся только пожелать Вам всего наилучшего
Лариса Шаманина пишет: Согласна, Михаил... и Ваш метод неплох..... но для рядового гармониста До и Ре 3 октавы?..ммм (а я рядовая гармонистка, может только- ядовитая? )... Да, helen! Уважая Ваш труд...я не смогла осилить даже 2 сообщение ЕЕ-обучайки...увы мне (думаю, "мой поезд давно ушел" )