Michael Berenstein пишет: Глянул на метод Ильи Франка. Чего только не найдёшь на сайте гармонистов. ...пассивное освоение по методу Франка мне нравится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Валерий Козлов пишет: Елена, если позволите, я попытаюсь рассказать как я подбираю аккорды. Вроде худо-бедно получается.
При подборе аккордов, я ориентируюсь на совместное звучание мелодии и аккорда.
Если, к примеру, взять некоторое абсолютно не знакомое произведение, и дать послушать "подбиральщику"
Но если долго играть (подбирать) песни из репертуара, например, Щербакова, а потом попробовать подбирать скажем ДДТ
так и эдак пробуешь а потом раз, нашел и отложилось, что и так бывает.
И про "рука тянется" тоже правда, есть такое иногда.
helen пишет: и гармонь в руки ему не давать, пусть расскажет, что играть будет. Беспроверочно.
helen пишет: На мой взгляд - брать песенник и где-нибудь в метро прописывать карандашиком аккорды. Если взять те песни, которые наверняка начинаются с Am, то в некоторых простых случаях можно добраться до Am в конце, ни разу не споткнувшись
Валерий Козлов пишет: Сейчас попробовал и выходит, что я не думаю Am или Dm, а в первую очередь представляю, куда бы я нажал, хотя и одновременно понимаю, что за аккорды при этом прозвучат.
не слыша в уме звучание аккордов.
не стоит распыляться на все тональности
предлагают названия нот заменять номерами ступеней