"Играй гармонь, любимая!" - нет в эфире!

Больше
14 года 2 мес. назад #5634 от Валентин Кожевников
Валентин Кожевников ответил в теме Re: "Играй гармонь, любимая!" - нет в эфире!
Ув. MAN! Оценил Ваш юмор, ключи подготовил.)Осталось найти квартиру к которым они подходят.)

Но все же остаюсь при своем мнении, что никакая передача в возрождении интереса и любви к гармони не поможет. Это если хотите (к сожалению)естественный исторический процесс, когда гармонь превращается из массового инструмента в инструмент редких любителей и столь же редких профессионалов. Ее и смотрят по большей части поклонники этого инструмента наподобие нас, а кто еще заставит себя в субботу проснуться пораньше? Не соглашусь с Вашим пессимизмом и некоторым негативом.)Передача хорошая.)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 2 мес. назад #5635 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: "Играй гармонь, любимая!" - нет в эфире!

ключи подготовил.)Осталось найти квартиру к которой они подходят.)

Тогда знаете что? Вы подберите к этим ключам лучше не с деньгами квартиру, а с гармонью хорошей! Договорились? :)

остаюсь при своем мнении, что никакая передача в возрождении интереса и любви к гармони не поможет

Это почему же? Передача сама по себе, разумеется, весь комплекс проблем в целом не решит, но свою достаточно заметную лепту вносить может и даже обязана!

Это если хотите (к сожалению)естественный исторический процесс, когда гармонь превращается из массового инструмента в инструмент редких любителей и столь же редких профессионалов.

А вот с этим, действительно, не поспоришь! Ну нечего тут возразить! Всё верно сказано.
P.S. А передача, тем не менее, плохая, просто отвратительная! :D

Ее и смотрят по большей части поклонники этого инструмента наподобие нас, а кто еще заставит себя в субботу проснуться пораньше?

Вот именно!!! А будь передача хорошей, по-настоящему интересной, всё было бы иначе!

Больше
14 года 2 мес. назад #5636 от Александр Морозов
И ещё, Valter369, ну признайтесь сами себе (публично это делать совсем не обязательно), что не передача эта Вам нравится, а просто Вы очень любите гармонь (как и я, между прочим). Вы произвели на меня впечатление очень умного человека и мне не верится, что у Вас может быть дурной вкус. Неужели вам нравятся сценарии, по которым выстраиваются выпуски, режиссура? Поведение ведущих в кадре? Разве Вы не видите, что они-то как раз, в отличие от нас с Вами, гармонь по-настоящему и не любят? Да в их диалогах с участниками-гармонистами не то что любви, а даже элементарного уважения не заметно - снисходительность и едва ли не насмешливое презрение! Вспомните роман А.И. Солженицина "В круге первом". "Почему любовь к Родине нужно распространять на всякое её правительство?" - неоднократно повторяет там чьи-то мудрые слова один из героев.

Так и с гармонью! Если мы её любим, так что же, мы всенепременно и телепередачу, связанную с ней (довольно-таки формально, кстати) должны любить, даже если она откровенно плохая?

Больше
14 года 2 мес. назад #5638 от Валентин Кожевников
Валентин Кожевников ответил в теме Re: "Играй гармонь, любимая!" - нет в эфире!
Спасибо ув. MAN! С гармонью всегда пожалуйста! В то что гармонь нравится я завсегда публично готов признаться! И передача огрехи имеет, не спорю. Но тут как в песне: "А он мне нравится...". Нравится она мне, и ансамбль "Частушка" нравится, все профессионалы, и песен народных я там сколько услышал не перечесть, которые мне больше и не услышать нигде. К гармони я именно через эту передачу пришел. Тут нюанс какой еще, я передачи обычно записываю, а потом просматриваю быстрой перемоткой по мере возрастания интереса. Рекомендую. В памяти останется только самое хорошее!)Но в чем хорошей, в чем интересной? Мои сверстники 30ти лет не будут ее смотреть, даже если что-то в ней поменять. Кардинально здесь ничего не изменить на мой взгляд. Опять же опыт и мудрость со временем к авторам передачи придут и возрастут.)

Больше
14 года 2 мес. назад #5641 от Александр Морозов
Ну нравится, так нравится. Заставлять Вас насильно разлюбить (передачу) я не хочу и смысла в этом не вижу. Я просто пишу здесь то, что думаю и чувствую сам. Предельно искренне и откровенно. От того и получается субъективно и, порой, может быть, чрезмерно резко и нелицеприятно.

Тут нюанс какой еще, я передачи обычно записываю, а потом просматриваю быстрой перемоткой по мере возрастания интереса. Рекомендую. В памяти останется только самое хорошее!)

Да пробовал я записывать, а потом редактировать (вырезать ненужное), но в итоге всё стирал.

Мои сверстники 30-ти лет не будут ее смотреть, даже если что-то в ней поменять.

"Что-то" в ней менять, действительно, бессмысленно. Менять надо как в старом советском анекдоте про слесаря-сантехника "всю систему". Гармонь - это наше национальное достояние, наша история (совсем ещё недавняя), наша гордость и, если её показывать и рассказывать о ней так, как она того заслуживает, будут такую передачу с удовольствием и большим интересом смотреть и 30-ти, и 20-ти летние и все от мала до велика!

опыт и мудрость со временем к авторам передачи придут и возрастут

А вот это, извините, вряд ли. Много ли Вам известно примеров, когда художники или литераторы, или люди иных творческих занятий, начавшие свой путь с халтуры, возмужав, становились подлинными мастерами? Вот наоборот, пожалуйста! Да и не столь они юны уже, согласитесь...

Больше
14 года 2 мес. назад #5642 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: "Играй гармонь, любимая!" - нет в эфире!
Эх,МАN!...Всё правильно говорите...Авторы передачи слишком часто ведут себя,как скоморохи.Слишком много дури в кадре.Мне очень часто неудобно за них перед гармонистами.Ну к чему вся эта напускная бравада?Ведь, ясно видно,что не от души это идет...

Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум