Искать...
Главная
Форум
Последнее
Поиск по форуму
Статьи
Начинающим
Ноты
О сайте
Ссылки
Обратная связь
Форум
Общее
Просто разговоры
"Играй гармонь, любимая!" - нет в эфире!
"Играй гармонь, любимая!" - нет в эфире!
В начало
Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вперед
В конец
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Юра Якуш
Меньше
Больше
Спасибо получено: 1
14 года 2 мес. назад
от
Юра Якуш
Юра Якуш
ответил в теме
Re: "Играй гармонь, любимая!" - нет в эфире!
Вспомните первые передачи. Геннадий Дмитриевич приглашал на сцену талантов-играли,вели беседы о том о сем!...Вот это классные передачи!Они мне запомнились с юнышеского возраста!...А вот недавно посмотрел "20 лет ...",так там пол передачи Кубанский хор пел!Правда было немного очень интересного!Но этого так мало,что можно подумать,что передача "Играй гармонь" не оправдывает свое название!..С
Александром и Дмитрием и с JurijW
полностью согласен!!!Понятно,что гармонь неразрывно связана с песнями и танцами!Но не надо же песнопение одно показывать!Побольше самородков искать и по деревням и по городам!Чаще устраивать реальные праздники "Играй гармонь"!!!!....
Пожалуйста
Войти
или
Юрий Вшивцев
Меньше
Больше
Спасибо получено: 2
14 года 2 мес. назад
от
Юрий Вшивцев
Юрий Вшивцев
ответил в теме
Я так думаю, чтобы побольше показывали гармонистов-любителей, нужно больше и качественнее трудиться местным деятелям культуры. Не будет же Настя с Захаром ходить по квартирам и спрашивать:"Дядя Петя ! А Вы на гармони можете или нет? А Вы баба Настя!" Передача Играй гармонь не приезжает же внезапно. Судя как у нас прошел праздник,так в этом виноваты местные деятели культуры. Им нужно было хотя бы дать объявление в газете, а гармонисты бы нашлись и на передачу можно было бы отобрать интересные номера. Вот и показали то, что показали. И это не только у нас.Между прочим мне очень понравилась передача , запись которой сделали в Нижнем Новгороде, кажется в 2008 году.Первые передачи Играй гармонь показывали вечером, когда люди семьей собирались у телевизоров.Ладно хоть сейчас еще нашлось эфирное время для передачи рано утром.Теперь "поздравляю" любителей русских народных инструментов. На следующей неделе на канале Россия нам покажут концерт Академического оркестра русских народных инструментов. Время для просмотра "очень удобное в 2часа 30 минут ночи". Этим, как говорится, все сказано. Других передач на данном канале про русские народные инструменты при тщательном просмотре я не заметил."За державу обидно".
Пожалуйста
Войти
или
Юрий Вшивцев
Меньше
Больше
14 года 2 мес. назад
от
Юрий Вшивцев
Юрий Вшивцев
ответил в теме
Опять же спасибо сайту, нашел. Есть программа Странствия музыканта. Это радует,но лишь немного, т.к. в это время многие еще работают.
Пожалуйста
Войти
или
Валентин Кожевников
Меньше
Больше
Спасибо получено: 0
14 года 2 мес. назад
от
Валентин Кожевников
Валентин Кожевников
ответил в теме
А вообще конечно огромное спасибо всем Заволокиным и передаче. Хоть и есть конечно недостатки в ней.) А где их нет? Лично я начал заниматься игрой на гармони именно после просмотра этой передачи, хотя и слуха нет.) Но уж больно завидно как народ играет. И душа просит.)Записываю ее на комп, потом просматриваю наиболее любимые моменты.
Могу предположить, что любители, кто занимается не с детства, основные посетители этого сайта тоже обратились к гармони во многом благодаря этой передаче.)
Пожалуйста
Войти
или
Александр Морозов
Меньше
Больше
Спасибо получено: 148
14 года 2 мес. назад
от
Александр Морозов
Александр Морозов
ответил в теме
деятели культуры
Резануло вдруг как серпом это вполне общепринятое выражение "деятели" (сеятели, созидатели). А чего они сейчас, собственно, вообще "деют"? Имеет ли это хоть какое-либо отношение к культуре как таковой? Впрочем, имеет и направлено, судя по всему, на её искоренение и уничтожение. Предпочитая называть явления и вещи именами наиболее точно отражающими их подлинный смысл, употребляю в подобных случаях слова "чиновники "от культуры".
Пожалуйста
Войти
или
Юрий Вшивцев
Меньше
Больше
14 года 2 мес. назад
от
Юрий Вшивцев
Юрий Вшивцев
ответил в теме
Поправлюсь немного. Концерт оркестра русских народных инструментов покажут по каналу Культура в 2 часа 30 минут ночи. А по России будут крутить как обычно сериалы, шоу...Есть еще "чиновники от спорта", итоги зимней Олимпиады в Ванкувере мы хорошо запомним.
Пожалуйста
Войти
или
В начало
Назад
1
2
3
4
5
6
7