Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.

Больше
13 года 8 мес. назад #7894 от UnregisteredUser
Вы, Константин, хотите, чтобы гармошечные фабрики не обанкротились? Так поддержите их! А коли пустят они свои гармони по пятёрику, например, так хана им! Не выживут!

В Москве гармонь любят! Поверьте. Сегодня я ещё раз убедился в этом, играя прилюдно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #7899 от Василий Крылов
На мой взгляд цены на гармони загибают не из-за жадности. Людям тоже нужно как-то выживать в этом бизнесе, обновлять оборудование, закупать материалы и т.д. К тому же гармонь - это довольно сложный по устройству инструмент (например по сравнению с балалайкой или бубенцом). Соответственно он никак не может стоить копейки. Другое дело что за эти деньги гармонь должна работать как часы, и кнопки не должны западать через месяц использования инструмента. Что бы людей не обидеть и не выслушивать в свой адрес нареканий.

P.S. А если, допустим, вы серьезно бы увлеклись игрой на рояле?! Тоже сетовали бы на то, что они мол дорогие и должны бы быть доступны каждому любителю музыки???
Правильно Веселушкин сказал. Нет денег на дорогой новый инструмент, тогда играйте на б/у. Было бы желание учиться и совершенствоваться в игре.
Я первый год играл на гармони, у которой несколько кнопок вообще почти не звучали (да и сейчас часто на ней играю). И не жалуюсь. Вот как разбогатею, тогда и куплю новую гармонь...а там глядишь и техника игры уже будет "на уровне"...=)))

Больше
13 года 8 мес. назад #7900 от Евгений Паршин

MAN:

прежде всего, для возрождения и сохранения народных традиций,

А кому они нужны эти традиции? Национальная культура? Вы же сами доказываете, что 70 лет русский народ-половина стадо баранов, половина преступный режим, послеперестроечное время-тоже смотреть на него тошно, до революции что? Крепостное право? Чем гордиться?? В чем фишка?? Может лучше забыть, как страшный сон??

Больше
13 года 8 мес. назад #7902 от Сергей Акимов
Жепо,извини,но тут я бы опять перешел на личности... Но нельзя...Крепостное право,кстати,отменили ещё в 1861 году.Страшный сон,говоришь?Для меня твое мнение самый страшный сон.Если кто-то хочет,чтоб гармонь существовала в отрыве от народной музыки,то пусть она(гармонь) лучше умрет вместе с ней.Я буду только рад.

Россия и народные традиции родились не в 1917 году (напомню еще раз,для некоторых особо одаренных.)

Народные традиции нужны МНЕ.И даже тебе,просто ты этого не понимаешь или не хочешь понять.А, скорее всего,просто не знаешь,о чем речь.

Больше
13 года 8 мес. назад #7904 от Евгений Паршин
Ну во-первых коверкание ника(не первый раз уже кстати), это уже как бы переход на личности, в других местах за это на недельку отдохнуть отправляют, справедливо, я считаю.

А во-вторых, для особо одаренных, это не моё мнение, о чем ты говоришь-то? Или не видишь, чем гадит в головы почти официальная идеология "нашей" демшизы??

Больше
13 года 8 мес. назад #7906 от BAL66
jepo - просто написано было так, будьто это Ваше мнение.
Маленькие, даже самые мизерные народы всеми силами стараются сохранить свои традиции, культуру, обычаи, которые помогают им сохраниться как нации в целом, избежать ассимиляции.

В данном случае русская гармонь, русский фольклер это составляющая русского этноса, сохранение которого за последние полтора десятка лет находится под большой угрозой.
По поводу цен на гармони - проблема легко решаема, как во всем мире. Есть товары эконом-класса, а есть ВИПовские. Любой фабрике под силу, экономически целесообразнее и выгоднее будет производить массовку, типа гармоней "Белорусь", для начинающих и играющих раз от раза, в тоже время производить гармони типа "Куликова поля" для продвинутых, которые подужмутся, но отдадут за гармонь немалую, но посильную сумму и мастеровые для фанатов и богнатеньких буратин (кстати, что я делаю на своих предприятиях и даже магазины у меня делятся на бутики и для массовки). Одна проблема - в России предприятиями на 99% владеют хапуги, которые думают только о наживе, складывающие бабло за границей и не видящие себя и своих детей в России, увы - этому способствует наша современная экономическая и политическая модель.
И главное - сегодня "Прощенное воскресенье", давайте обойдемся без ругани.

С праздником всех!

Время создания страницы: 0.394 секунд
Работает на Kunena форум