Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.

Больше
13 года 8 мес. назад #7806 от BAL66
Здравствуйте.

Купил с неделю назад новую гармонь "Куликово поле" (случайно повезло - заказчик не смог оплатить). Сразу же столкнулся с проблемой западания 5-й клавиши на басах (слева). Не думаю, что проблема серьезная, скорее всего сам смогу исправить, но.... Так как гармонь на гарантии (6 месяцев) - не пропадет ли у меня гарантийный срок в следствии самостоятельного мелкого ремонта? Кто-то знает - ставятся ли гарантийные пломбы на вскрытие у новых гармоний изнутри?

Так как тут были советы по ремонту старых гармоний, есть ли какие-то особенности у новых (с меня "мастер" еще тот)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #7808 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.
Неоднократно встречал в интернете высказывания квалифицированных профессиональных мастеров-ремонтников, что современные отечественные гармони, баяны и аккордеоны в подавляющем большинстве выходят с фабрик "недоделанными", очень быстро попадают к ним и требуют определённой доработки, устранения всевозможных мелких дефектов сборки и т.п. В этом свете гарантийный ремонт мелкой неисправности, если он будет производиться на той же ф-ке, где инструмент изготовлен, представляется нецелесообразным. Я сильно сомневаюсь, что какие-либо "хитрые" пломбы могут быть установлены в гармони изнутри. Если все винты, крепящие сетку доступны, то, думаю, можно спокойно их выкручивать и снимать сетку, а там уж видно будет сможете ли устранить причину западания кнопки самостоятельно. Никаких принципиальных новшеств в последние десятилетия в левую механику гармоней вроде бы не вносили.

Больше
13 года 8 мес. назад #7809 от BAL66
Re=/"Неоднократно встречал в интернете высказывания квалифицированных профессиональных мастеров-ремонтников, что современные отечественные гармони, баяны и аккордеоны в подавляющем большинстве выходят с фабрик "недоделанными", очень быстро попадают к ним и требуют определённой доработки, устранения всевозможных мелких дефектов сборки и т.п."
Спасибо.

Я когда думал брать или не брать эту гармонь (29000 руб.) продавец мне сказал: "Мастеров на фабрике почти уже не осталось, так что бери не думай, скоро и такого в продаже не будет."

Печально.

Больше
13 года 8 мес. назад #7810 от Сергей Акимов
Продавец скажет что угодно:его главная задача-продать товар.

Больше
13 года 8 мес. назад #7811 от Евгений Паршин
Как-то странновато всё это, что же продавец сам не исправит такую мелочь? И не продаст инструмент, как безупречно исправный? Обычно за такими мелочами, кроется что-то посерьезнее. Может я не прав, но смотреть лучше повнимательнее..

Больше
13 года 8 мес. назад #7812 от BAL66
Гармонь покупалась в магазине "Музыкальные товары". Продавцы там предпродажную подготовку не проводят, тем более, как мне сказали, эти гармони пришли по заказам конкретным людям (две штуки). Один за неделю так и не пришел за второй гармонью (просил её продать), поэтому они выставили её на продажу.

Но конечно же, сегодня вечером вскрою и посмотрю внимательнее. Хотя за 5 дней игры больше проблем не обнаружил (правда "специалист" из меня еще тот) возможно выявятся еще дефекты (не дай Бог конечно).

Время создания страницы: 0.232 секунд
Работает на Kunena форум