Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.

Больше
13 года 8 мес. назад #7828 от Антон Можаров

Однозначно искал бы по объявлениям старенькую, но живую цельнопланочную кустарочку. А они, судя по всему, на белом свете пока ещё есть и, в том числе, как раз в этом ценовом сегменте тоже

У нас почему-то даже ширпотреб в продаже - редкость, и тот обычно убитый :(.

Про что-то приличное и говорить не приходится.

Волей-неволей приходится латать всяких хлам и размышлять на тему покупки нового инструмента.

Ну и veselushkin, конечно, прав: будешь сам себе мастером - нигде не пропадешь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #7830 от Антон Можаров
И еще неожиданный вопрос к владельцам новых гармоней 301М и Куликово Поле.

У старых гармоней с пластиковыми резонаторами сталкивался с противным дребезжащим звуком. На новых резонаторы не жужжат? На записях вроде ничего такого не слышно.

Больше
13 года 8 мес. назад #7833 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.
Moisha пишет:

У нас почему-то даже ширпотреб в продаже - редкость, и тот обычно убитый :(.

Это не только у вас, это везде. Ну, кроме столицы и, наверное, ещё некоторых крупных мегаполисов. Я просто хотел сказать, что на фоне "солидных" предприятий и торговых организаций, предлагающих нам такой вот товар и за такие деньги, какой-нибудь "Дядька Казак" - просто благодетель и бессребренник. То, что он за эти деньки предлагает, не в пример интереснее. А уж если повезёт добрую гармонь сыскать без посредника-перекупщика - вообще счастье! Повторяю, гармонь "Куликово поле" совсем не плоха, но я лично за неё столько денег не заплатил бы просто даже из принципа. По-моему, куда как лучше отдать их родственникам какого-нибудь ушедшего в лучший мир гармониста или даже спекулянту-частнику и получить нечто стоящее, чем "приживалкам" при агонизирующей "Тульской гармони" за малоинтересный ширпотреб в целлулоиде.
А по поводу дребезга предполагаю, что у воско-канифольной мастики (или чем там у них планки залиты) с пластиком сцепление не ахти и с возрастом эта проблема возникает гораздо раньше и проявляется сильнее, чем на гармонях с деревянными резонаторами.

Больше
13 года 8 мес. назад #7835 от BAL66
Здравствуйте.

Всем огромное спаибо за советы.

Вчера вечером разобрал, заглянул во внутрь и ужаснулся..... Собрано все кое как, винты не затянуты, дерево не простругано (деревянная планка, через которую проходят тяги) западание кнопки было из-за того, что торчали занозы из планки, на которой крепятся толкатели и одна из заноз попадала под усик толкателя. Вроде бы перестала западать, но надо поиграть побольше (вчера поздно освободился, не было времени длительно и громко проверить гармонь). Если честно - моя б/ушная гармонь "Беларусь, на каторой разучивал азы игры, собрана лучше, аккуратнее и качественнее.
MANу.

Я не настолько хорошо разбираюсь в гармонях и их ценах. Я нахожусь в самом начале освоения гармони. Но, когда почувствовал, что для меня звучание "Белоруси" бедно и захотелось более качественного звука, я в магазинах три месяца не мог найти ничего приемлимого. На мои объявления о покупке был только один ответ и тот уже после приобретения "Куликова поля". Так что, когда я зашел в магазин и увидел эту гармонь - слюньки потекли. Moisha абсолютно прав - у нас в продаже ничего приличного нет - ни в комиссионных отделах, ни в отделах новых товаров. Самому реставрировать сложно - нет времени, а главное - умения. Считаю, что на мой теперешний уровень этой гармони хватит, а потом уж буду заказывать индивидуальную, мастеровую, если добьюсь успехов в освоении гармони.
kanilya

А что такое WDшкой?
Moisha

На мой дилетантский взгляд, у меня на 13, 12 и 11 клавиш левой клавиатуры есть ощущения дребежаще-жужащего звука. Думал, что я просто не привык к новому звучанию гармони. Впрочем, при случае Вам лучше самому прослушать и убедиться, что мне не кажется.

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #7836 от Евгений Паршин
WD-40 в любом автомагазине:

А на резонаторы искушения не было взглянуть? Что там? Пластик, дерево?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин. Причина: Обновил ссылки

Больше
13 года 8 мес. назад #7837 от BAL66
jepo

Спасибо. Куплю сегодня обязательно.

Искушение было большое, но я боюсь - я скорее ломастер, чем мастер. Меня пока нужда не прижмет - не лезу ничего ремонтировать.

Время создания страницы: 0.215 секунд
Работает на Kunena форум