Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Michael Berenstein пишет: Я, конечно, не мастер... Но... Лайки ваши не так уж и отвисли. Навскидку зазор должен быть равен толщине язычка, так что у вас всё в порядке. Не звучать голоса могут потому, что зазоры малы и они глохнут. На сжим звучат лучше потому, что на разжим вы прилагаете болше усилия (что естественно, потому акценты и играют на разжим), и голоса легче глохнут. Значит, надо отогнуть язычки дальше и смотреть по ходу. Плохие голоса звучат в узком режиме, у них плохая "динамика". Вкл-Выкл, так сказать. И этот "вкл" работает при определённом усилии. Вот в этом рабочем усилии и надо, видимо, проверять голоса. И усилие это - ваше, то есть, подгонять зазоры нужно под вашу манеру игры. А глохнут басы при игре справа, наверно, потому, что им вообще не хватает воздуха, то есть играть нужно громче, с бОльшими зазорами. Если не хваатает воздуха в мехах, то или манера игры должна учитывать это (меняйте чаще), либо я бы заклеил скотчем одну "гребёнку". Думаю, так (поправьте, если что).
о хотелось бы играть пианиссимо