Технологии проектирования и изготовления

Больше
12 года 6 мес. назад #15746 от Паха
Признаюсь - я даже как то попробовал горелочкой - типо турбо зажигалки - отжечь ряд - звук меняется в мягкую сторону - только одинаково надо знать как отжечь - а то расстраивается !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #15749 от Владимир Абрамов
Владимир Абрамов ответил в теме Re: Технологии проектирования и изготовления
Сергей Акимов

Сергей Акимов пишет: Я проводил опыт: брал кусковые планки, проверял их тон на щелчок по тюнеру. Потом стачивал заклёпки, снимал язычки и повторял процедуру,зажав голоса в ручные тиски на уровне плечиков(иммитация установки голоса на планке): минимальная разница была 10 центов. Эта же процедура в обратном порядке даст гораздо большую погрешность.

Наклепка.doc

Больше
12 года 6 мес. назад #15750 от Владимир Абрамов
Владимир Абрамов ответил в теме Re: Технологии проектирования и изготовления
Какой опыт, Сергей? О чем опыт? Сплошные некорректности. Какие тисы , плечики и 10 центов? Вы ведь два года на сайтах задавали вопросы мастерам. Получали внятные ответы, учились. Правда не упоминаете сейчас авторов технических решений. А жаль.
По теме.
При клепании язычка (активного вибратора) истинная точка жесткого контакта планки и язычка может быть в разных точках, Это зависит от состояния поверхностей планки, язычка, зависит от зазоров в диаметрах заклепки, язычка и планки, зависит от диаметра головки заклепки и от усилия клепания. То есть фактическая АКТИВНАЯ длина вибратора (язычка) после клепания одного и того же язычка может быть разной. А значит и ЧАСТОТА вибрации будет несколько различной. Это элементарная физика.
Вывод : уже только поэтому окончательную настройку голоса выполняют как минимум в сборе с планкой.

Больше
12 года 6 мес. назад #15754 от Александр !
Может Владимир просто в корне не согласен вот с этим: Я на 99% уверен,что голоса на вятских гармонях отжигаются ДО наклёпки. Иначе,как вы это себе представляете-отжигать голоса,наклёпанные на планку? Жечь вместе с латунью что ли?

Больше
12 года 6 мес. назад #15755 от jxxp
Александр,

Я уже говорил, что ВСЕ язычки ровного цвета от нагрева. Не может быть, что НИ ОДИН из них не был настроен. Так не бывает. Пилить с обратной стороны, чтобы было красиво? они же внутри их не видно. Их уже пробовали отжигать и по опыту темр получается немного разный. Когда наклепан и еще погреть можно исправить. Отклепывать?

Сергей

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #15756 от Александр !
Сергей! (jxxp)
Вы меня не поняли!ВОТ ЭТО:
Я на 99% уверен,что голоса на вятских гармонях отжигаются ДО наклёпки. Иначе,как вы это себе представляете-отжигать голоса,наклёпанные на планку? Жечь вместе с латунью что ли?
ЭТО не мои слова, а Сергея Акимова!:)
Я просто предположил, что Владимир Абрамов "ополчился;) " на Сергея Акимова именно за эти слова.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Александр !.

Время создания страницы: 0.332 секунд
Работает на Kunena форум