Технологии проектирования и изготовления

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #12914 от Андрей .
Вот кстати, разговор плавно приобретает формы обозначенной темы. Хочу обратить внимание, что дизайн (оформление, цвет, изображения, форма грифа, соотношение размеров с учетом эргономики и т.д.) - одно из направлений проектирования. Было бы не плохо увидеть как создают конструктора на производстве модели. Например в 3D MAX, в векторных рисунках наконец в AutoCAD. Конструктора же есть на производствах. Возможно, именно на стадии проектирования, каждый из нас смог бы внести свою здоровую мысль, а не переделывать "заводской ширпотреб", который вызывает столько нареканий от цветового решения до узоров.
Понятно, что о вкусах не спорят, и каждый из Вас и я в том числе, хотим иметь эксклюзивный вариант, так же как неповторима техника игры каждого гармониста. Но... На стадии подготовки к производству даже среднестатистического инструмента, планку "средняя величина" можно было бы приподнять до " выше среднего", без дополнительных потерь по дальнейшей переделке и доработке инструмента.
А следующий этап, конечно проектирование, резонаторов, клапанов, рычагов и т.д. Ведь большинство из вас уже сейчас согласятся, что нельзя идти на поводу простого удешевления, изготавливая резонаторы из пластмассы. Это издевательство. В игрушку для детей - может и подойдет. А в муз.инструмент, который служит многие годы, это не стоило бы делать.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Андрей ..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 10 мес. назад #12916 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Re: Изменение дизайна

Константин Иванин пишет: ПС. А! Кнопки не нравятся на моей чёрной Туле. Гораздо симпатичнее - с металлической окантовкой. Как на моей зелёной целлулоидной Туле :-).

Примерно такие кнопки продаются в Бастоне - www.bastontula.ru/index.php?productID=11...suu9l9up12hhlcupva50

Больше
12 года 10 мес. назад #12918 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Изменение дизайна

Андрей . пишет: Например в 3D MAX, в векторных рисунках наконец в AutoCAD

Все гармони про царе Горохе проектировались.
Ватман, кульман и рейсфедер - вот наши Автокады.

Больше
12 года 10 мес. назад #12923 от Александр Гришанцев
Александр Гришанцев ответил в теме Re: Изменение дизайна
3D MAX заточенна под визуализацию и анимацию созданного в ней и не дружит с ЧПУ.
Есть более простые но подходящие под производство программы. Rhino или более новая чем САД программа Солидворкс.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #12930 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: Изменение дизайна
Константин Иванин написал:

ПС. А! Кнопки не нравятся на моей чёрной Туле. Гораздо симпатичнее - с металлической окантовкой.

www.ebay.de/itm/Akkordeon-Knopfe-Accorde...&hash=item2a0c4357da
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Константин Ч..

Больше
12 года 10 мес. назад #13038 от Андрей .
Что то видимо все таки технологии являются коммерческой тайной предприятий и в свободном обращении их нет, если нет пополнений темы.
А интерес замечу имеется у многих. Посмотрите хотя бы на количество просмотров данной темы за неделю по сравнению с другими.
Предупреждая всякие нехорошие инсинуации - это не я накликал посещаемость. Что могут убедительно подтвердить администраторы сайта.
Что же. Будет ждать пополнения данной темы.

Время создания страницы: 0.211 секунд
Работает на Kunena форум