Технологии проектирования и изготовления

Больше
12 года 6 мес. назад #15732 от jxxp

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #15733 от Валерий Козлов
Валерий Козлов ответил в теме Re: Технологии проектирования и изготовления
Да уж, к сожалению не видно что за поверхность у язычка в блестящем месте (шлифована, царапана или нет). Ну обожжены так обожжены. Надо попробовать на чем-то не нужном обжечь и посмотреть как будет звучать. Пока я склонен думать что это издержки технологии . Но я конечно могу ошибаться.

Больше
12 года 6 мес. назад #15738 от jxxp
а что значит издержки технологии? если царапать где блестит то строить можно только на понижение. Если мне было надо сделать мягкий тембр, ну приклепал бы приподнял настроенный язычок и погрел бы кончик горелкой. Я думаю все ровненько получиться. Завтра могу фотоаппаратом снять.

Сергей

Больше
12 года 6 мес. назад #15739 от Валерий Козлов
Сергей, а есть однозначные свидетельства, что именно отжиг кончика дает смягчение тембра? Вот был язычек обычный-звучал так, отожгли конец- стал звучать так? А издержки технологии означают, что это следы определенного способа изготовления язычков.

Больше
12 года 6 мес. назад #15743 от jxxp
для меня свидетельство то, что по голосу, вятская очень сильно отличаеться своим бархатным тембром. Я бы так же отметил легкую возбудимость голосов. У меня их две, обе имеет одинаково отоженные язычки, и обе мягкие тембром настолько, что поначалу даже удивляет.

Больше
12 года 6 мес. назад #15744 от Валерий Козлов
Да будет так:)

Время создания страницы: 0.295 секунд
Работает на Kunena форум