Технологии проектирования и изготовления

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #12873 от Александр Гришанцев
Александр Гришанцев ответил в теме Re: Технологии проектирования и изготовления

Foma пишет: На китайском сайте прочитал, что оптом предлагают аккордеоны (рядовые) от 60$ до 120$ за штуку (в зависимости от модели и объема закупок) с итальянскими планками, начнут выпускать гармони и, все, нашему производству конец.
А наши производители с достаточно высокими ценами, отсталым оборудование, ужасным дизайном, этого не понимают.
Про дизайн: тульская гармонь - оформление - пестрота, 90 годы на рынке - "рашен матрешка", сувенир из России. Мы говорим, что хорошо бы заинтересовать молодых, а предлагаем ему такую попугайскую гармонь, да он ее и в руки не возьмет.
Может быть кому-то и нравиться такое такое оформление, пусть выпускают, но должен быть и более сдержанный стиль оформления для массовых гармоней.

По поводу китайских гармоней не соглашусь. Тульские заняли свою нишу , имеют свою историю и на массовость пака не претендуют. Не знаю как их на рынке теснят или нет Бостон , но похоже особой конкуренции там нет. А вот будут ли покупать китайские 25/25 это бОльшой вопрос! Китайскому производителю важно делать много и сразу много продавать. А этого в России пака ждать не приходится. Да и кто захочет купить китайскую балалайку , самовар или "саратовскую" гармонь? Я лично не хочу. Сам собираю в Германии 14 лет велосипеды. В Китае есть велосипеды по 13 долларов оптом! Странно, я эти предложения вижу уже также долго и фирма , где я работаю, не паникует.
А вот вопрос о дизайне тулской Гармони мне кажется правильный и мне тоже не нравится эта пестрота и черезмерное буйство красок. Здесь есть что обсудить.Может кто-то тоже выскажет своё мнение, какой он хотелбы видеть "свою" гармонь?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Александр Гришанцев.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #12874 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Технологии проектирования и изготовления
Производство тульских гармоней изначально было ориентировано на массовое производство дешевых инструментов. И основная масса любителей гармони и сейчас играет на продукции массового производства: Тульские, Шуйские и др.. И это правильно, они не дорогие, легко ремонтировать. Как все ездят на обычных автомобилях, а не ручной сборки.
Пока старые гармошки верно служат своим владельцам, но и они заканчивают свою жизнь. Захочется сменить, а новых, заводских и по приемлемой цене (изделие не очень сложное) нет.
Поэтому эти люди потенциальные покупатели таких гармоней + люди которые захотели бы научится играть. И как количество таких людей будет достаточно велико, я думаю организовать такое производство в Китае будет несложно. Конкуренцию массовой и дешевой китайской продукции в России составить некому. Но это гипотетически.
Я думаю Вы правы "А этого в России пока ждать не приходится", поэтому не паникуют на небольших остатках производства в России. Спрос небольшой, и причин для его роста нет.
Поддерживаю Ваше желание обсудить дизайн современной гармони
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
12 года 10 мес. назад #12890 от Сергей Евсеев
Сергей Евсеев ответил в теме Re: Технологии проектирования и изготовления
У меня скорее не обсуждение дизайна, просто высказывание. Я свою гармонь летом буду перекрашивать и наносить рисунок. Меня не устраивает скучный дизайн, но роспись под хохлому тоже не моё. Хочется чего то современного, стильного. Но в меру и со вкусом. Нечто среднее между хай теком и классикой. Слава Богу инструменты и опыт нанесения рисунков имеется. Будет чем в отпуске заняться.

Больше
12 года 10 мес. назад #12892 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Технологии проектирования и изготовления

Сергей Евсеев пишет: роспись под хохлому тоже не моё

Красная звезда и колосья: мой выбор - соцреализм!
Вложенный файл:

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 10 мес. назад #12893 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Изменение дизайна
Мне нравятся разного цвета клавиши, как сделано на некоторых заказных. Если пешки крепятся на шурупчиках, то легко их заменить на другого качества и цвета. Пешки продаются отдельно, при желании можно самому их изготовить или заказать.
Кнопочки басового механизма, вероятно проще перекрасить. Но специально изготовленные кнопочки смотрятся красиво, например как на этой гармони.
Вложенный файл:

Больше
12 года 10 мес. назад #12900 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Изменение дизайна
Александр Гришанцев и я посовещавшись предлагаем организовать новую тему в разделе "Разное" по дизайну гармони.
Только по дизайну, не рассматривая вопросы звучания. Почему мы сразу узнаем нижегородки, шуйские, тульские по виду. Какие элементы оформления характерны для них - узорчики, цветочки, пропорции, цвет. Интересны фотографии мастеровых гармоней, старых. История развития гармони интересна не только в плане технического развития, но и и художественном.
Можно обсудить, какой желателен сейчас дизайн массовых гармоней, может быть нас услышат производители.
Немного не про гармони. На русской монете ~1700 -деньге появился рисунок - завитушки. И эти завитушки есть и на советских монетах и на современных. Не каждый наверное и вспомнит как они выглядят эти завитки, но мы сразу понимаем, это российские деньги (уже почти 300 лет).
И русской гармони есть такие завитки, которые ее выделяют из других. Давайте увидим их, сфотографируем и сохраним.

Антону Можарову - красивая у вас гармонь. А можно ли снять цветок над левыми кнопками покрупней?

Время создания страницы: 0.177 секунд
Работает на Kunena форум