Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Итак: гармонь народный инструмент, а на вопрос - почему у неё строй разный - отвечаем: ПОТОМУ ЧТО!!!
Сергей Месяц пишет: Попробуйте заглянуть в любую музыкальную школу и вам откажут в обучении игры на гармони. Направят в филармонию или ещё куда. А вот на баяне и аккордеоне запросто.
Валерий Козлов пишет: Если все гармони станут в Ре-мажоре, например, вам полегчает?
Michael Berenstein пишет: Итак: гармонь народный инструмент, а на вопрос - почему у неё строй разный - отвечаем: ПОТОМУ ЧТО!!! Нет, конечно. Гармонь в разных тональностях делают под голос певца, под количество голосов на ноту. Скажем, два голоса в розлив - в До будет высоковато, а если 3 голоса: два в розлив, один на октаву ниже - то нормально. А так, Хромки, как я понимаю, в основном в Ля мажоре (фа диез миноре) для приятности звука на двух-голосой гармони. Если надо играть в составе, то легче притащить две гармони, чем один баян. Я думаю, вы переоцениваете популярность гармони. Гармонистов - и не сыскать нынче. По отношению к гитаре не больше тыщи к одному.
Michael Berenstein пишет: