Моя версия уроков игры на гармони :-)

Больше
12 года 6 мес. назад #15789 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Петр Малков пишет: Когда я пытаюсь играть правой рукой (одновременно с левой), то одни и те же ноты ИНОГДА почти неслышно, а ИНОГДА нормально.

Порог возбуждения язычков очень высокий, игра идет на грани, чуть меньше воздушный поток - и уже не звучит.
Или планки отклеились/разгерметизировались, неплотно прилегают.
Или залог болтается, то перекрывает воздух, то нет.
Надо внутрь смотреть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #15790 от Петр Малков
Петр Малков ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Спасибо понял! Значит надо к мастеру идти. А то я парился вроде на видео народ не сильно напрягается насчет растягивания мехов, а у меня аж рука устает:mrgreen: Думал просто с не привычки.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Петр Малков.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #15791 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Петр Малков пишет: Человеку взвалившему роль на себя учителя "говорить подбирая слова" желательно всегда. Одно дело уроки игры на гармони, другое словоблудие на очень непростую тему.

Пётр :-).
Если речь обо мне, а не об Антоне, то моя роль мне больше напоминает роль рассказчика, чем учителя. У рассказчика позиция попроще: "Не любо - не слушай, а врать не мешай" :-).

А во вторых, тема религии мне не кажется очень непростой. Она для меня проще пряника. Проще даже, чем пляска и игра на гармони.
Но поэтому и не шибко интересна.

Но - на ней раскрывается одно из достоинств традиционной русской культуры. Вернее даже - не достоинств, а уникальности:

В этой культуре, и в тех её частях, которыми я интересуюсь больше всего (рукопашка, гармонь, пляска, языкознание) - нет ничего бесовского, нелогичного, непонятного, сокрытого, сложного. Нет ничего, что нужно принять на веру, не имея возможности проверить.

В перечисленных разделах нашей культуры всё можно понять, попробовать, всему можно научиться. Все утверждения и положения можно просто перепроверить, и либо убедиться в них, либо отбросить. Без необходимости совершать "прыжок в веру".

Кроме того, наша русская культура уникальна своей методологией. То, на что, например, в Китае люди убивают годы в монастырях, у нас сведено до методики, пригодной к использованию на бытовом уровне с не меньшим, а то и большим эффектом.

А если уж говорить о Христианстве (я, кстати, православный, так что всё нормально:-)), так любой посещающий этот форум, а уж тем более - играющий на гармони и пляшуший - уже идёт на компромисс с христианством. Так как на протяжении всей истории христианства на Руси одним из самых активных направлений деятельности церкви было истребление традиционной русской пляски, музыки и т.д.
Не верите - может обратиться хоть к официально утверждённой литературе, хоть к первоисточникам - архивным документам периода христианства на Руси.

По сути, благодаря именно христианской церкви до нас дошли лишь жалкие обрывки да лоскуты того мировоззрения, которое сформировало нашу "народную", традиционную культуру, включая пляску, музыку, песни, пословицы и поговорки, сказки и тд.
И то, что сейчас эта церковь "включает заднюю" - так она это не по доброй воле делает, а осознавая свою неактуальность.

А сложной эта тема представляется (как и любая другая тема, вызывающая внутренний конфликт - между социальным гипнозом и знанием собственного нутра) лишь для тех, кто нутром чувствует одно, а ему бабы сбрехали, что НУЖНО чувствовать другое.
Такой же сложной бывает тема супружеской любви для человека, который, например, жену не любит, но знает, что любить её НАДО. И т.п.

Тема религии - проста как пряник. Сама по себе.
Если она представляется сложной, или болезненной - то это верный путь к неврозу. А то уже и симптом этого невроза.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Константин Иванин.
Спасибо сказали: Олег казак

Больше
12 года 6 мес. назад #15793 от Константин Иванин

Валерий Козлов пишет:

Валерий Козлов пишет: Ребята, я безнадежно туп. Поясните пожалуйста, где кончается вера и начинается религия, спасибо.

Не оставте без внимания

Валера, советую тебе ответит на свой вопрос согласно вышеупомянутой методике: задав этот вопрос себе, и ответив на него самостоятельно в процессе или в результате процесса пляски или игры на гармони :-).
Такой ответ обычно вернее чем те, что напишут тебе здесь другие люди.

Или сходи у попа спроси - он тебе залечит :-).

Больше
12 года 6 мес. назад #15794 от Валерий Козлов
Валерий Козлов ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Не, ну а по твоему как?

Только кратко, если можно.

Больше
12 года 6 мес. назад #15795 от Константин Иванин

Валерий Козлов пишет: Не, ну а по твоему как?

Только кратко, если можно.

Ок.
Вера кончается там, где начинается знание.
Религия начинается там, где кому-то пришла не новая, но зато всегда безотказно работающая идея использовать твою веру для извлечения собственной выгоды: денег, славы, или власти.

Помогло? :-).
Спасибо сказали: Олег казак

Время создания страницы: 0.316 секунд
Работает на Kunena форум