Моя версия уроков игры на гармони :-)

Больше
12 года 6 мес. назад #15783 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Антон Можаров пишет: Есть религия для народа, есть религия для религии.

Антон, я бы шагнул ещё дальше, и, назвав тебя тёмным, сообщил, что религии для народа не бывает, если только ты не имеешь в виду религию как способ одурманивания народа.
Но тогда бы я объявил тебя хреновым оратором, потому что из твоейфразы "есть религия для народа" можно сделать вывод, что религия - это какое-то благо, а не средство манипулирования народом. И намекнул бы, что точнее бы звучало "есть религия против народа, а есть религия для религии"...

Но я этого шага не буду делать, памятуя фразу то ли Стивена Фрая, то ли Макса Фрая, то ли ещё какого клоуна - приблизительно следующего содержания: "Ловлю себя на мысли, что о религии в присутствии верующих нужно говорить так же осторожно и подбирая слова, как об инвалидности в присутствии инвалидов"
Спасибо сказали: Олег казак

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #15784 от Валерий Козлов
Валерий Козлов ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Ребята, я безнадежно туп. Поясните пожалуйста, где кончается вера и начинается религия, спасибо.

Больше
12 года 6 мес. назад #15785 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Видать оратор я и правда не особо, мысль донес плохо.
Нечто для народа - это не всегда нечто для пользы народа (см. например "опиум для народа").
Религия придумана и используется, естественно, строго для целей определенных группировок во власти. Народное благо, оно кроме коммунистов мало кого когда интересовало.

Больше
12 года 6 мес. назад #15786 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Валерий, на этот вопрос ведущие теологи еще не ответили, на форуме такие вопросы задавать бесполезно - только флуд разводить.

Больше
12 года 6 мес. назад #15787 от Петр Малков
Петр Малков ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Константин Иванин пишет: религия - это какое-то благо, а не средство манипулирования народом...
"...о религии в присутствии верующих нужно говорить так же осторожно и подбирая слова, как об инвалидности в присутствии инвалидов"

Человеку взвалившему роль на себя учителя "говорить подбирая слова" желательно всегда. Одно дело уроки игры на гармони, другое словоблудие на очень непростую тему.

Больше
12 года 6 мес. назад #15788 от Петр Малков
Петр Малков ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Подскажите пожалуйста. Когда я пытаюсь играть правой рукой (одновременно с левой), то одни и те же ноты ИНОГДА почти неслышно, а ИНОГДА нормально. Вроде кнопки давлю более-менее одинаково и мехами вроде бы тоже. Я никак для себя не могу уяснить, с чем это связано.

Время создания страницы: 0.315 секунд
Работает на Kunena форум