Моя версия уроков игры на гармони :-)

Больше
12 года 6 мес. назад #15768 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Константин Иванин пишет: Доступ к разуму получают те части сознания, которые обычно не могут пробиться к нему через пелену внутреннего диалога. В результате во время пляски или после пляски появляются ответы на вопросы, новые мысли, интуитивные прозрения и т.д.

Это, кстати, ответ на так часто задаваемый мне вопрос "откуда ты всё это знаешь?"
Я обычно уклоняюсь от ответа, поскольку ответить вкратце на него сложно.
Но он таков: игра на гармони и пляска формируют во мне (как и в любом другом гармонисте и плясуне) состояние контролируемого транса, в котором интуиция получает возможность без помех сообщить сознанию глубинные, генетические знания. В том числе - как плясать, играть на гармони, драться и тп.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #15770 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Хорошо про пляску рассказал, логично и доступно.
Особо радует резкий контраст с другими идеологами просветления.
Объясню о чем это я.
Отключение внутреннего диалога - ключевой момент в любой религии для просветления и прочего религиозного экстаза.
Методы достижения могут быть разные: молитва, медитация, йога, ритуальные песни и пляски, самоистязание.
Но вот кому и зачем нужно просветление мне ни один клоун, занимающийся несвойственной русскому человеку фигней (см. духовные практики, медитация и пр.), толком объяснить так и не смог. Сплошное закатывание глаз, вытье про высшие материи и никакой конкретики. Натурально в дурдоме прогулы ставят.

Больше
12 года 6 мес. назад #15771 от Антон Можаров
Поясню еще один момент.

Есть религия для народа, есть религия для религии.
Т.е. одно дело крестьянин. Он перед обедом перекрестился, по важному случаю коротенькую молитву пробубнил и пошел грешить дальше. В праздник спляшет и подерется, сбросив негатив, вот и все просветление. Ибо не до того, работать надо.

Другое дело монах, который затем от мирской жизни и ушел. Вот он будет и молиться денно и нощно, и плоть укрощать, и вериги может носить и еще много чего интересного делать. Он если просветления достигнет, то может и знает, что с ним делать. Откровения какие настрочит или еще чего.

А то некоторые путают, потом нехорошо получается (см. дурдом, карательная психиатрия).

Больше
12 года 6 мес. назад #15780 от Вячеслав Сапронов
Вячеслав Сапронов ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Есть религия для народа, есть религия для религии.
Т.е. одно дело крестьянин. Он перед обедом перекрестился, по важному случаю коротенькую молитву пробубнил и пошел грешить дальше. В праздник спляшет и подерется, сбросив негатив, вот и все просветление. Ибо не до того, работать надо.
Антон ты чувствуется человек не воцерковлёный про это луче не рассуждать со своей колокольни. Пляска есть пляска вера есть вера, пляска это состояние души русского человека. Я вот столкнувшись с этой темой понял что я русский и ничего не знаю ни о пляске, ни о культуре, ни о быте да вообще ничего по сути не знаю.

Константин я только учусь играть на гармони твои уроки большой подспорье спасибо большой, реальный вклад в возрождении игры гармони в России, просьба дать конкретное упражнение по наигрышам чтобы поставить пальцы на место, отработать работу с мехами.

Больше
12 года 6 мес. назад #15781 от Антон Можаров

Антон ты чувствуется человек не воцерковлёный про это луче не рассуждать со своей колокольни.

Мне вопрос интересен, я им интересуюсь и кое-что знаю. Незамутненный взгляд позволяет видеть ситуацию снаружи, не завязнув в догмах и придыханиях перед авторитетами.

Пляска есть пляска вера есть вера

Речь шла о просветлении, в него я свои пять копеек и вставил. Религия, кстати, бывает не только православная.

Больше
12 года 6 мес. назад #15782 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Вячеслав Сапронов пишет: Просьба дать конкретное упражнение по наигрышам чтобы поставить пальцы на место, отработать работу с мехами.

Вячеслав, спасибо за отзыв.
Я снял по наигрышу несколько конкретных уроков. И сниму ещё, когда будет техническая возможность. это 17я серия "уроков". Она будет продолжаться.

Костя

Время создания страницы: 0.414 секунд
Работает на Kunena форум