Всё о Нижегородских (Горьковских) гармонях

Больше
11 года 11 мес. назад #20017 от Владимир Савченко
Владимир Савченко ответил в теме Re: Всё о Нижегородских гармонях
Сорри за банальность вопроса, но ужасно интересно...Кто мастер и откуда?

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #20021 от Игорь Смирнов
Игорь Смирнов ответил в теме Re: Всё о Нижегородских гармонях

Владимир Савченко пишет: Сорри за банальность вопроса, но ужасно интересно...Кто мастер и откуда?

В ближайшее время попробую узнать по поводу этой гармони у местных старых знатоков .Покажу фото может что и подскажут.Мне покрайне мере ни чего не известно
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем Игорь Смирнов.

Больше
11 года 11 мес. назад #20025 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Всё о Нижегородских гармонях

ras 199 пишет: Меня больше всего умиляет неосведомленность органов надзора

Этак можно дорассуждаться и до того, что в Союзе ни милицейского произвола, ни ада в целом не было!

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #20030 от Павел .
Павел . ответил в теме Re: Всё о Нижегородских гармонях

Igor Smirnov пишет: Борская гармонная артель(г.Бор,Нижегородская обл) ещё существовала в довоенные годы.И именно основной костяк этой фабрики составли спецы именно от туда.Но так как фабричная продукция не пользовалась спросом то её закрыли в середине 50-х.И далее началось именно кустарное производство гармоней.Так как всякая инд.деятельность в советское время приследовалась законом то все мастера работали в глубоком подполье и без рекламы.Поэтому практически нет ни какой информации ни где о наших мастерах и не было возможности передать это своим ученикам.На данный момент это уже уходит в прошлое.Многих уже нет на этом свете,остальные уже имеют почтенный возраст .
Это был не большой экскурс в историю,всё что я мог узнать от местных старлеев.
Теперь по поводу Оленичева.Гармони серьёзные во всех отношениях и ориентированы на проф.муз. инструмент т.е более современные.Наскоко я наслышен там цены выше 250т.р .

Может быть, если бы фабрика не закрылась, мы бы не имели сейчас гармоней, которые стали шедеврами, и которые невозможно повторить. Знали бы мы таких мастеров как Коньков, Рекшинский, Кондратьевы и не только? Если была бы Нижегородская фабрика, думаю, мы не знали бы и самой нижегородской гармони, а имели бы унифицированную модель. В Туле, Шуе и на Вятке тоже были мастера, но о них мы знаем еще меньше! Зато есть фабрики, где делают почти неразличимые серийные модели. Нижегородских гармоней двух одинаковых не найдем. Каждая уникальна! Слава Богу, все не случайно!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем Павел ..

Больше
11 года 11 мес. назад #20050 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Всё о Нижегородских гармонях
Не будем засорять тему и тем более ругаться... Почистил...

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #20140 от Павел .
Павел . ответил в теме Re: Всё о Нижегородских гармонях
Друзья! Кто-нибудь слышал про мастера Рунова? Появилась в продаже гармонь с такой фамилией. На вид - одна из ранних нижегородских гармоней. Видимо, после реставрации.

http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/garmon_gorkovskaya_mastera_runova_118670865
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем Павел ..

Время создания страницы: 0.261 секунд
Работает на Kunena форум