Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Владимир Савченко пишет: Сорри за банальность вопроса, но ужасно интересно...Кто мастер и откуда?
ras 199 пишет: Меня больше всего умиляет неосведомленность органов надзора
Igor Smirnov пишет: Борская гармонная артель(г.Бор,Нижегородская обл) ещё существовала в довоенные годы.И именно основной костяк этой фабрики составли спецы именно от туда.Но так как фабричная продукция не пользовалась спросом то её закрыли в середине 50-х.И далее началось именно кустарное производство гармоней.Так как всякая инд.деятельность в советское время приследовалась законом то все мастера работали в глубоком подполье и без рекламы.Поэтому практически нет ни какой информации ни где о наших мастерах и не было возможности передать это своим ученикам.На данный момент это уже уходит в прошлое.Многих уже нет на этом свете,остальные уже имеют почтенный возраст . Это был не большой экскурс в историю,всё что я мог узнать от местных старлеев. Теперь по поводу Оленичева.Гармони серьёзные во всех отношениях и ориентированы на проф.муз. инструмент т.е более современные.Наскоко я наслышен там цены выше 250т.р .