Может кто подскажет годы выпуска таких гармоник?

Больше
12 года 1 мес. назад #18085 от Николай Буралкин

ras 199 пишет:

Николай Буралкин пишет:

ras 199 пишет: На мой взгляд копус 90% не родной.Но это чисто мое мнение

Лакировка, решётки и оклад помоложе будут, а вот корпус на мой взгляд процентов на 95, родной.

С 20х годов а то и ранее??? он что в морозилке лежал? И вот еще -если накладку любительская не вы устанавливали то корпус относится годам к 50-60м ,по этому признаку и тем же уголкам которые в то время начали устанавливать. Слишком навороченный он для 20хгодов. Но это предположение не более.

Кстати судя по количеству голосов, а их 4, + басы пятипланки, гармошка действительно имеет небюджетное исполнение. Но это опять же моё сугуболичное мнение. Вопрос получается такой: либо это хороший инструмент середины прошлого века, либо супер-пупер навороченный вариант начала тогоже века. Мне приятней думать что это всё-таки ранний вариант, хотя я и не настаиваю на этом и посемухотелось бы добраться до достоверных фактов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #18087 от ras 199

Николай Буралкин пишет:

ras 199 пишет:

Николай Буралкин пишет:

ras 199 пишет: Ясно я придираюсь, и иначе никак -гармонь то обсуждаем отличную,надо какую нибудь мелочь выкопать. :) (для разговора):) На "русском" хорошо играете?

Пытаюсь, специфика интересная в работе мехом плюс некоторые небольшие нюансы, после такой практики некоторые приёмы с хромкой лучьше идут.)

Говорили со спецами по "русской"? Что то я сомневаюсь по переложению практики на хромку с русской. Может кто еще выскажется?

Я говорил о работе мехом, начинаешь более чётко контролировать эту работу и использовать некоторые приёмы на хромке, и интересно получается.)) Кстати разговаривал с афторитетными местными гармонистами, считается что некоторые наигрыши лучьше звучат на венке. Как вам сей момент?)

Я на венке не играю но общался с человеком который хорошо играет.Так вот он на хромке играет не очень,-так что что там чему помогает непонятно. А русские наигрыши действительно на"русском" как многие считают играются лучше.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #18088 от ras 199

Николай Буралкин пишет:

ras 199 пишет: Кстати на другой венке, такая же накладка с надписью "Сталинград 1926г" , т.е такой фасон уже был.

Сталинград да..а вот "Любительская" ??? Спецы вклинтесь обозначьте период производства Любительской.С какого момента тульские артели договорились так продукцию обозначать?

Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем ras 199.

Больше
12 года 1 мес. назад #18089 от Николай Буралкин
"Я на венке не играю но общался с человеком который хорошо играет.Так вот он на хромке играет не очень,-так что что там чему помогает непонятно. А русские наигрыши действительно на"русском" как многие считают играются лучше."

Общался с человеком который замечательно играет на русском строе, хромке, аккордионе и баяне, причём очень профессионально, так вот он счиает что одно другое дополняет и это мнение далеко не единично, впринципе дело желания или привычки.

Больше
12 года 1 мес. назад #18098 от ras 199
Дак понятно что хуже то не будет, только жизни хватило бы на все.

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #18099 от Владимир Кузьмин

ras 199 пишет: Дак понятно что хуже то не будет, только жизни хватило бы на все.

Мудро. Поддерживаю. Никто не обнимет необъятного.
Время жизни человека-ресурс не бесконечный,но попробовать хочется поиграть на всех инструментах.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем Владимир Кузьмин.

Время создания страницы: 0.225 секунд
Работает на Kunena форум