Может кто подскажет годы выпуска таких гармоник?

Больше
12 года 1 мес. назад #18010 от Николай Буралкин
Приветствую. Интересны годы выпуска подобных инструментов, и что за "1-я кооперативная артель въ тулiъ"? Буду признателен за любую достоверную информацию.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #18064 от Николай Буралкин
А в ответ тишина:)

Больше
12 года 1 мес. назад #18066 от ras 199
Дореволюционная по ходу. есть у меня с подобными планками (твердозначными тульскими)и тоже "русская", но в фабричном корпусе
Вложения:

Больше
12 года 1 мес. назад #18068 от Николай Буралкин
Возможно и дореволюционная, однако насколько я помню это-самый "ять" отменили в середине 20х годов, тое-сть разброс уже получается приличный. Хотелось бы более точно определиться.
А нельзя ли внешний вид глянуть вашей гармони, особенно решётки интересуют?

Больше
12 года 1 мес. назад #18071 от ras 199
Николай яж говорю планки поставлены на фабричные резонаторы в фабричный же деревянный корпус примерно на вскидку 50х-60х годов.Старый кустарный корпус видимо был испорчен. Мне гармонь пришла не рабочая. отремонтировал и оставил в коллекции.Ничего особенного в корпусе нет. По годам я думаю все одно правды не найдете,-все приблизительно.Дело старое. Ваша гармонь на удивленье в отличном состоянии.Восстановленная?

Больше
12 года 1 мес. назад #18072 от Николай Буралкин
Да, история ещё та девка.) Эта гармошка подвергалась на мой взгляд только косметике, и профилактике т.к из неродных только решётки, лайка, линдерин на боринах. они в первую очередь же и летят.) На удивдение инструмент на славу сработан, что даже мех живой. До этого брал венку "Кипатова" 1926г, есть с чем сравнивать.

Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум