Может кто подскажет годы выпуска таких гармоник?

Больше
12 года 1 мес. назад #18079 от Николай Буралкин

ras 199 пишет: Ясно я придираюсь, и иначе никак -гармонь то обсуждаем отличную,надо какую нибудь мелочь выкопать. :) (для разговора):) На "русском" хорошо играете?

Пытаюсь, специфика интересная в работе мехом плюс некоторые небольшие нюансы, после такой практики некоторые приёмы с хромкой лучьше идут.)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #18080 от ras 199

Николай Буралкин пишет:

ras 199 пишет: На мой взгляд копус 90% не родной.Но это чисто мое мнение

Лакировка, решётки и оклад помоложе будут, а вот корпус на мой взгляд процентов на 95, родной.

С 20х годов а то и ранее??? он что в морозилке лежал? И вот еще -если накладку любительская не вы устанавливали то корпус относится годам к 50-60м ,по этому признаку и тем же уголкам которые в то время начали устанавливать. Слишком навороченный он для 20хгодов. Но это предположение не более.

Больше
12 года 1 мес. назад #18081 от ras 199

Николай Буралкин пишет:

ras 199 пишет: Ясно я придираюсь, и иначе никак -гармонь то обсуждаем отличную,надо какую нибудь мелочь выкопать. :) (для разговора):) На "русском" хорошо играете?

Пытаюсь, специфика интересная в работе мехом плюс некоторые небольшие нюансы, после такой практики некоторые приёмы с хромкой лучьше идут.)

Говорили со спецами по "русской"? Что то я сомневаюсь по переложению практики на хромку с русской. Может кто еще выскажется?

Больше
12 года 1 мес. назад #18082 от Николай Буралкин

ras 199 пишет:

Николай Буралкин пишет:

Лакировка, решётки и оклад помоложе будут, а вот корпус на мой взгляд процентов на 95, родной.

С 20х годов а то и ранее??? он что в морозилке лежал? И вот еще -если накладку любительская не вы устанавливали то корпус относится годам к 50-60м ,по этому признаку и тем же уголкам которые в то время начали устанавливать. Слишком навороченный он для 20хгодов. Но это предположение не более.

Ну это надо экспертизу заказывать.) Хотелось бы чтобы факты были такие как фото, статьи. К примеру видел фото красноармейца с гармошкой очень похожей, фото времён войны а это уже 41-45гг. Но опять же , уверенности нет на 100%.

Больше
12 года 1 мес. назад #18083 от Николай Буралкин

ras 199 пишет:

Николай Буралкин пишет:

Говорили со спецами по "русской"? Что то я сомневаюсь по переложению практики на хромку с русской. Может кто еще выскажется?

Я говорил о работе мехом, начинаешь более чётко контролировать эту работу и использовать некоторые приёмы на хромке, и интересно получается.)) Кстати разговаривал с афторитетными местными гармонистами, считается что некоторые наигрыши лучьше звучат на венке. Как вам сей момент?)

Больше
12 года 1 мес. назад #18084 от Николай Буралкин

ras 199 пишет:

Николай Буралкин пишет:

Кстати на другой венке, такая же накладка с надписью "Сталинград 1926г" , т.е такой фасон уже был.

Время создания страницы: 0.174 секунд
Работает на Kunena форум