Происхождение гармони

Больше
8 года 8 мес. назад #36435 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Хор Александрова

Michael Berenstein пишет: То есть всё-таки Россия - родина слонов? :woohoo: ........................................................................................
Что вообще-то так и есть, но с некоторыми оговорками.

Слонов, но только волосатых, их мамонтами кличут. :woohoo:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 8 мес. назад #36443 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Хор Александрова

Michael Berenstein пишет: Франтишек Киршник был чехом.

А я ничего и не говорю про то,кем он был по национальности.

Больше
8 года 8 мес. назад - 8 года 8 мес. назад #36444 от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Хор Александрова
Имхо тема не о том кто первый запатентовал изобретение. Или насколько круче были летописцы в Европе по сравнению с дремучей Русью. Достаточно съездить в Прагу и станет понятно, где был один из центров цивилизации в средние века (что уж говорить, если у них четко расписано в летописях все вплоть до того в какое время король в уборную ходил). Думаю участникам форума больше интересно каким образом гармонь развивалась в России? Как в этом плане обменивалась опытом с Европой-Азией? А Киршник и прочими пусть гордятся их потомки.
Для меня радио изобрел 7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года российский физик Александр Попов. И мне не важно, что для Михаила Беренштейна радио изобрел возможно кто-то другой.
Ибо на сайте под названием Русская гармонь, как то неправильно восхищаться Австрийским диатоническим аккордеоном или индийской фисгармонью, расписывая их достоинства по сравнению с русской гармошкой (хочется - идите на австрийские индийские тематические сайты и там блесните своей эрудицией).
Это все равно, что приехать на деревню в клуб и местным парням рассказывать как в Москве круто, а здесь - "параша" и музыка - отстой. Можно быстро почувствовать на голове тяжесть рессоры от трактора "Белорусь"(образно говоря).
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад пользователем Anatoliy.
Спасибо сказали: Александр Криворотов, юрий митронин, Олег Софронов, Геннадий

• Александр
  • Александр аватар
8 года 8 мес. назад #36445 от Александр
Александр ответил в теме Хор Александрова
странная дискуссия не о чем....типа кто и где изобрел первый лук!....есть авторитетное мнение древних российских охотников которые точно видели ( наскальные рисунки подтверждают ) как медведь дергал за отщепу у пенька и наслаждался звуком....охотник взял на заметку и тоже сделал себе такое устройство с дутьем сапогом как самоварный разогрев...и длинными зимними ночами наслаждался медвежьей музыкой. т.о первую гармонь придумали русские медведи ! папрашу мамонтов не впутывать! т.е. охотники.....это косвенно подтверждается примерно в это же время возникшей старинной русской поговоркой ..исследованной филологамии - медведь на ухо наступил.....!
даль ше спорить вообще бесмысленно....есть еще достоверные факты...но они пока засекречены!

Больше
8 года 8 мес. назад #36454 от Michael Berenstein
Michael Berenstein ответил в теме Хор Александрова

Ибо на сайте под названием Русская гармонь, как то неправильно восхищаться Австрийским диатоническим аккордеоном или индийской фисгармонью, расписывая их достоинства по сравнению с русской гармошкой (хочется - идите на австрийские индийские тематические сайты и там блесните своей эрудицией).

Анатолий.
Не упражняйтесь в остроумии. Лучше поройтесь и поместите интересный материал. Я некоторую работу проделал. Облаивать её - хамство.
Настоящим гармонистом вы, видимо, не являетесь, ибо вам не свойственно восхищаться любой гармонью, хоть и австрийской, тем более, что все гармони - одного куста ягоды. Примите мои сожаления.

Больше
8 года 8 мес. назад - 8 года 8 мес. назад #36455 от Геннадий
Геннадий ответил в теме Хор Александрова
Прошлое это для музея... Хотелось бы о современных гармонях и гармонистах послушать, возможно и по дискутировать.Это же такое поле - такой простор! И, что самое главное - это на мой взгляд, намного полезней для начинающих гармонистов.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад пользователем Геннадий.

Время создания страницы: 0.080 секунд
Работает на Kunena форум