- Спасибо получено: 209
Правильно: "Не видел, не слышал, не знаю", а посему не люблю пространные рассуждения. Круто замешaно.Не люблю пространные рассуждения. Поэтому пытаюсь говорить по-существу.
Для меня и саратовская и ливенка - экзотика, которую я видел только на роликах.
Оценить их можно только вживую. То, что общедоступно - тульская и шуйка. У меня шуйская чайка - от нее и пляшу в своих измышлениях.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Michael Berenstein пишет: После запоминания вышеприведённого факта предлагаю ознакомиться с большим разнообразием современных гармоней, используя интернет, привёдший вас в этот форум.
Готовы? Чашечка кофе, наушники, поехали:
Бандонеон Чемнитцер шотландский хроматический
Ирландский хроматический Венский хроматический "Клуб"
Венские диатонические:
Однорядный Двухрядный
Трёхрядный
Четырёхрядный/5ти-рядный
швайцер-оргеле
И ещё много чего не вспомнил.
Что значит "не то"? Ведь разговор идёт не о вкусовщине а о том, что якобы аккордеон и гармонь - разные инструменты. Непонятно и ваше утверждение о русской душе. Ведь и стандартная трёх-голосая гармонь с розливом, и двух-голосый баян без розлива одинаково хороши для Русской Души. Многочисленные российские гармони так отличаются друг от друга по звучанию, что вообще делать какие либо выводы невозможно.Нет это не то! Для русской души не подойдёт!... С гармонями все уже давно определились. Каму двух рядку, кому тальянку и.т.д На ваших гармошках русская народная музыка звучать будет как гротеск.
Это Sekan прозрачно намекает на то, что гармонь придумана в России.Михаил намеренно вводит всех в заблуждение, утверждая официальные данные. Запатентовали... Аккордеоны...
Сколько изобретений были украдены, а потом всплыли то в Германии, то в Америке? Где информация о фисгармонии, органе как прообразах?.
Michael Berenstein пишет: Предлагаю запомнить простую вещь: "Гармонь - это такой вид аккордеона, запатентованного в Вене в 1924м году венским мастером армянского происхождения.