прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Больше
11 года 4 мес. назад #24575 от Сергей Кравченко
Сергей Кравченко ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Всем здравствуйте! Андрей, последовал Вашему примеру и сегодня заказал шуйскую 4-х голосую в 3-х голосом корпусе и тональность соль мажор. И все мне нравится и красивая и цена адекватная для заказной (правда по сравнению с Вашей подорожали) и изготовить обещали за 1.5 месяца, что меня устраивает. Да вот мучает меня одно сомнение, какой у нее звук? Например звучание гармони "Семеновна" на которой играет Виталий Алексеев (Раздел я играю на гармошке) мне нравится. У Вас похоже звучит? Вы не могли бы выложить все таки видео со звучанием своей и развеять мои сомнения? Надежда Владимировна сказала , что звучит как восьмипланка. А как звучит эта самая восьмипланка это для меня загадка. Я в магазине слушал как звучит шуйская двухголосая (точно не помню модель, но недорогая). Откровенно говоря не понравилось, очень визгливо. И вот думаю, этот резкий визгливый звук характерен для той в магазине 2-х голосой или отличительная черта Шуйских гармоней? Может кто из форумчан разъяснит новичку? Буду очень благодарен всем за ответ и помощь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #24577 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Я думаю визгливо она звучать не должна, так ка восьмипланка-это четырехголосая гармонь. И, я думаю там будет голос, розлив, затем голос в октаву выше и голос в октаву ниже. И вот этот голос в октаву ниже должен сгладить визгливость гармони. Посмотрите мои записи в Я играю на гармони, на Тульской 402. Ваша будет звучать примерно так, но окрас или тембр будет другой. Если я в чем не прав, ребята поправьте меня.

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #24580 от Паха
Я держал в руках такую гармонь ( что то мне помнится что там импортные планки )
звук мощный - бархатный ... бас густой ;) - но точно не визглявая ;)
клавиши слева увеличенного диаметра ... но не скруглённые - сперва непривычно ..
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем Паха.

Больше
11 года 4 мес. назад #24585 от Сергей Кравченко
Сергей Кравченко ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Спасибо за ответ! Немного успокоили. Я тоже думаю что не должно быть как на той Чайке (по моему так называется), просто осадочек остался вот и решил спросить совета. А планки там обычные шуйские на соль мажор почему то чешских планок нет, но есть на Фа мажор. Вот еще проблемка может все таки Фа заказать разница в тон ниже, но зато звук должен быть получше. Прямо беда с этим выбором.

Больше
11 года 4 мес. назад #24586 от Паха
Я Фа щупал ... мощная гармоха !
под голос какая лучше - ту и брать ;)

Больше
11 года 4 мес. назад #24587 от Геннадий Останин
Геннадий Останин ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Сергей может планки стоит заказать у Николая Воронена, он в этом деле большой специалист

Время создания страницы: 0.113 секунд
Работает на Kunena форум