прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Больше
11 года 8 мес. назад #22992 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

giendij пишет: Здравствуйте
сегодня волучил фото и удивился потому что гармони с регистрами

По видимому Вам прислали фото обычных, серийных, 3-х голосых гармоней, поэтому
они и с регистрами! У меня такие фотки тоже есть...Я ведь поначалу тоже целился
на 3-х голосую с регистром!

Но для 4-х голосой гармони(как я усвоил из прочтения форума) - регистр не нужен по нескольким причинам:

а)У 4-х голосой гармони расход воздуха, как ни крути, а все равно немного
больше, чем у 3-х голосой, а при наличии устройства переключения регистров,
он будет еще больше. Об этом почитайте обсуждение регистровой, 4-х голосой гармони "Тульская 402":
russian-garmon.ru/forum/2-obsluzhivanie-i-remont/7574-peredelka-tulskoj-402
Возможно и еще подобные темы на форуме есть.

б)Как мне объяснили на Шуйской фабрике(и опять-таки на форуме говорилось) - наличие регистра на 4-х голосом инструменте не дает ожидаемого эффекта - я умом-то это понял, но правильно смысл объяснить не смогу(вроде как регистры не находят применения и не используются) - ОБ ЭТОМ ПРОШУ РАССКАЗАТЬ БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ, ЧЕМ Я, КОЛЛЕГ

Вот поэтому, когда мне Надежда Владимировна сказала, что готовят к выпуску небольшую партию 4-х голосных гармоней в 3-х голосом корпусе - я сразу не раздумывая сделал заказ... :)
По габаритам гармонь и правда оказалась компактная - точь в точь как старенький 3-х голосый "Восток", 1966 года, Кировской фабрики. Жаль я их вместе для наглядности не сфотографировал...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 8 мес. назад #22993 от Геннадий Сургутский
Геннадий Сургутский ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Уважаемые гармонисты. У меня, в отношение регистров, сложилось такое мнение. что они ненужны. Я не вижу в них смысла.Что же касается расхода воздуха.Регистры на расход воздуха не влияют.При условии что регистры сделаны качественно.Примером могут быть. Много тембровые баяны.Сваю точку зрения я высказал как гармонист любитель. Что же касается гармонистов профессионалов. Вероятней всего регистры им необходимы.

Больше
11 года 8 мес. назад #22995 от Владимир Абрамов
Владимир Абрамов ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Андрей Анфалов внимательно и качественно прорабатывает материалы форума и делает верный вывод по проблеме герметичности и наличия регистров в простых серийных музыкальных инструментах.
С уважением Абрамов Владимир.

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #23000 от giendij
а если сравнить качество звука у 4-х голосной шуйской и гармони Дино Баффетти ?

Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем giendij.

Больше
11 года 8 мес. назад #23001 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Вечер всем добрый. Я являюсь обладателем двух гармоней Тульская 402. Когда купил первую, с пластиковыми резонаторами, тоже читал форум и отключил регистры и резонаторы поставил непосредственно на деку. Вторая у меня с деревянными резонаторами. Я ничего с ней не делал, все стоит как с фабрики. Внутри гармони находятся 4 резонатора, то есть по два на каждый ряд кнопок. Соответственно 4 набора голосов. Гармонь имеет четыре регистра. Один регистр включает только один голос, основной или строевой, не знаю как правильно. На этом регистре гармонь звучит бедно, так как звучит всего один голос. Вторым регистром к основному добавляется еще один голос, гармонь звучит в розлив. Уже богаче и тембр на любителя. Третьим регистром включается голос, нота октавой выше и плюс нота октавой ниже. Четвертым включаются все четыре голоса- получается разлив плюс октавой выше и ниже ( возможно я ошибаюсь, тогда поправьте). Из всего этого набора я в основном пользуюсь последним, звук громкий и сочный. И особенно мне нравится присутствие низкого голоса. Как звучит гармонь, можно послушать мои записи в теме Я играю на гармошке. Все звучит с четырьмя голосами. И для сравнения такие мелодии La vie en rose, Под небом Парижа, Good by my love звучат в другом регистре- просто розлив. Что касается расхода воздуха, то можно определить по работе мехами. Рука левая устает тягать. Герметичность оболденная. Если хотите запишу на видео как расходятся меха под собственным весом. По громкости- еще многим гармоням надо потягаться за ней. Так что о том что писали на форуме, многое не подтвердилось. Но возможно это мне повезло с данным экземпляром. Нужен ли регистр гармони? Но это на любителя и смотря что он включает. Александр.

Больше
11 года 8 мес. назад #23008 от Геннадий Сургутский
Геннадий Сургутский ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Александр прослушал в вашем исполнении златые горы.Звучание вашей гармони мне понравилось, кстати и само исполнение тоже.Я и писал что регистры к расходу воздуха, не имеют не какого отношения.За расход воздуха в первую очередь отвечают клапана.Ещё чем больше камера в гармони тем больше в гармони объём воздуха,тем меньше будет болтаться рука в лева в права.Александр как раз ваша гармонь это и доказывает.Мне частенько приходилось слышать от гармонистов, как они хвалят маленькие гармошки. Я откровенно говоря не люблю маленькие гармони. за то что слишком часто надо менять направление меха.Мне больше по душе такие гармони как у вас Александр.Что же касается шуйских гармоний, когда то , я начинал именно с них, и они мне нравились.

Время создания страницы: 0.083 секунд
Работает на Kunena форум