прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Больше
11 года 8 мес. назад #22960 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

giendij пишет: Здравствуйте

вопрос таким- у многих гармошек болезнь одна -это стучание кнопок во время игры , а как это у заказной шуйской и какая компрессия мехов?

Не лучше ли было накопить денег и тогда купить мастеровую цельнопланочную?

Компрессия как уже говорил - отличная!
Стучание кнопок левой клавиатуры, это по моим наблюдения вообще болезнь всех гармоней, это стучат собственно говоря не сами кнопки, а тяги идущие от кнопок на клапана. Стучат потому что люфты хоть и минимальные, но присутствуют! Вот голову ломаю сейчас - как эти люфты либо убрать совсем, либо минимизировать!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 8 мес. назад #22962 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Андрей Анфалов пишет:

giendij пишет: Здравствуйте

вопрос таким- у многих гармошек болезнь одна -это стучание кнопок во время игры , а как это у заказной шуйской и какая компрессия мехов?

Не лучше ли было накопить денег и тогда купить мастеровую цельнопланочную?

Компрессия как уже говорил - отличная!
Стучание кнопок левой клавиатуры, это по моим наблюдения вообще болезнь всех гармоней, это стучат собственно говоря не сами кнопки, а тяги идущие от кнопок на клапана. Стучат потому что люфты хоть и минимальные, но присутствуют! Вот голову ломаю сейчас - как эти люфты либо убрать совсем, либо минимизировать!

А ПО ПОВОДУ МАСТЕРОВОЙ ГАРМОНИ - ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ КАК ВЕРНО ОБЪЯСНИТЬ, НО МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ - ХОТЬ МАСТЕРОВАЯ ГАРМОНЬ И ХОРОША, НУ ТАК ВЕДЬ И КУПИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ ХОРОШИЙ МАСТЕРОВОЙ ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫЙ БЫ ДОВОДКИ НЕ ТРЕБОВАЛ - ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО! А Я ПОЛУЧИЛ ЗА ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ - ЛЕТ НА 10 МНЕ ЕГО ХВАТИТ, А ПОТОМ, КОЛИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ - ДАЛЬШЕ БУДУ ДУМАТЬ!!!

мне вот другое интересно - ни разу не слышал о "мастеровых" аккордеонах, да и баянах тоже...сколько вижу на сцене аккордеонистов - все на новодельных фабричных играют... в чем тут причина?

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #22963 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Есть, но встречаются не так часто, как гармони.
Я, например, покупал гармонь Мищенко и был баян,
вот такой:

Баян мастера Волошина:

если поискать, то есть. Почему-то чаще украинских мастеров.

Владимир
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #22964 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
И еще, я думаю, потому, что в деревнях чаще играли на гармонях - проще играть, а плясовые и частушечные мелодии простые.
Баян, а уж тем более - аккордеон, инструмент более серьёзный, городской.

Делать его хлопотно, хотя в конструкции ничего особо сложного нет, но уж очень много кнопок, толкателей.
Всё это надо сделать достаточно точно.

Владимир
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
11 года 8 мес. назад #22966 от Геннадий Сургутский
Геннадий Сургутский ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Да Андрей вы правы, стучат тяги об стойку. Между ними люфт.И нечего с этим сделать нельзя.Единственный вариант который я применял, я в местах соприкосновения стойки и тяги обклеивал тоненькими резинками.Таким образом гасился стук метала о метал.Но это делать очень нудно.Думаю не стоит обращать на это внимание.И тратить время, силы и нервы.

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #22967 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
[![/quote]

А ПО ПОВОДУ МАСТЕРОВОЙ ГАРМОНИ - ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ КАК ВЕРНО ОБЪЯСНИТЬ, НО МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ - ХОТЬ МАСТЕРОВАЯ ГАРМОНЬ И ХОРОША, НУ ТАК ВЕДЬ И КУПИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ ХОРОШИЙ МАСТЕРОВОЙ ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫЙ БЫ ДОВОДКИ НЕ ТРЕБОВАЛ - ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО! А Я ПОЛУЧИЛ ЗА ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ - ЛЕТ НА 10 МНЕ ЕГО ХВАТИТ, А ПОТОМ, КОЛИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ - ДАЛЬШЕ БУДУ ДУМАТЬ!!!
[/quote]

Андрей, я считаю, что Вы приобрели очень достойный инструмент. А по части взаимоотношения "цена-качество" - так и вообще выглядите счастливчиком. На шуйских гармонях играли и играют, радуются сами и радуют других вполне состоявшиеся гармонисты.
Мой опыт общения с Шуйскими весьма невелик. Но знаю точно: это отзывчивые и по-особому задушевные инструменты.
Конечно, стоккато на басах будет сопровождаться посторонним звуком, вряд ли Вы сможете это избежать. Ну и что?
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Виталий Маньчев.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Работает на Kunena форум