Сергей Кравченко пишет: ...А сейчас то ли гармонь "разыгралась" то ли привык, но звук стал нравится больше чем поначалу...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей Анфалов пишет: Сергей Кравченко пишет: ...А сейчас то ли гармонь "разыгралась" то ли привык, но звук стал нравится больше чем поначалу... Cергей, поздравляю с приобретением! От себя замечу - у меня такая-же была история с гармонью - через 2-3 дня постоянных занятий стала звучать лучше, чем в первый день. Думаю это общее свойство всех язычковых - инструмент нужно разыгрывать какое-то время! По крайней мере для губных гармошек(на них тоже играю) это правило уже давно стало неукоснительным - пару дней нужно гармошку разыгрывать с небольшой подачей воздуха, язычки "привыкают" к вибрации, если можно так сказать и начинают в дальнейшем звучать стройно и сбалансированно! Может путанно объяснил, но думаю поймете... По поводу громкости тоже согласен - громкость более чем..., но я абсолютно неожиданно нашел способ уменьшить громкость...Все лето носил гармонь с собой в парк, потренироваться, ну и подумал что ткань под крышками слишком реденькая и плохо задерживает уличную пыль, взял да и наклеил поверх этой ткани полоски нетканого метериала для укрывания всходов(он довольно плотный чтобы задерживать пыль и недостаточно плотный чтобы звук глушить), в результате получил хороший фильтр от пыли, и громкость чуть-чуть уменьшилась, теперь под гармонь петь комфортно... А звук у гармони и вправду хороший - сбалансированный и насыщенный!
Андрей Анфалов пишет:
Иван Иванов пишет: Андрей, запиши на диктофон в телефоне! Нам бы хоть аудио)
Лексей Фадюнин пишет: Иван Иванов пишет: Андрей, запиши на диктофон в телефоне! Нам бы хоть аудио) Приветствую всех играющих и поющих под русскую гармошку! Да, да хотелось бы услышать как она "поет"-Шуйская, своим неповторимым, нежным голоском! Для сведения интересующихся заказом гармони на Шуйской фабрике: 1. Сейчас под заказ идут в основном с тональностью для серийных гармоней - Ля -диез 2. Могу изготовить под заказ в тональностях: -Cоль-мажор, До-мажор на шуйских планках, -Ми-мажор, Ля-диез на чешских планках, 3. Ожидаются чешский планки До-диез, Ре-диез. 4. Чешские планки в других тональностях не ранее весны 2014г 5. Цена заказной гармони на чешских планках 30тыс. руб., без доставки 6. Цена заказной гармони на шуйских планках 27тыс.руб., без доставки 7. Цвет корпуса: красный, синий, зеленый, желтый, черный, белый. 8. Настройка: розлив, унисон, уменьшенный розлив Учитываем, что из-за определенных трудностей по организации производства гармоней, сроки изготовления гармони могут составить от 1месяца и более.
Лексей Фадюнин пишет: