прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #25027 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Сергей Кравченко пишет: ...А сейчас то ли гармонь "разыгралась" то ли привык, но звук стал нравится больше чем поначалу...

Cергей, поздравляю с приобретением!
От себя замечу - у меня такая-же была история с гармонью - через 2-3 дня постоянных занятий стала звучать лучше, чем в первый день. Думаю это общее свойство всех язычковых - инструмент нужно разыгрывать какое-то время! По крайней мере для губных гармошек(на них тоже играю) это правило уже давно стало неукоснительным - пару дней нужно гармошку разыгрывать с небольшой подачей воздуха, язычки "привыкают" к вибрации, если можно так сказать и начинают в дальнейшем звучать стройно и сбалансированно! Может путанно объяснил, но думаю поймете...
По поводу громкости тоже согласен - громкость более чем..., но я абсолютно неожиданно нашел способ уменьшить громкость...Все лето носил гармонь с собой в парк, потренироваться, ну и подумал что ткань под крышками слишком реденькая и плохо задерживает уличную пыль, взял да и наклеил поверх этой ткани полоски нетканого метериала для укрывания всходов(он довольно плотный чтобы задерживать пыль и недостаточно плотный чтобы звук глушить), в результате получил хороший фильтр от пыли, и громкость чуть-чуть уменьшилась, теперь под гармонь петь комфортно...
А звук у гармони и вправду хороший - сбалансированный и насыщенный!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем Андрей Анфалов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 2 мес. назад #25028 от Иван Иванов

Андрей Анфалов пишет:

Сергей Кравченко пишет: ...А сейчас то ли гармонь "разыгралась" то ли привык, но звук стал нравится больше чем поначалу...

Cергей, поздравляю с приобретением!
От себя замечу - у меня такая-же была история с гармонью - через 2-3 дня постоянных занятий стала звучать лучше, чем в первый день. Думаю это общее свойство всех язычковых - инструмент нужно разыгрывать какое-то время! По крайней мере для губных гармошек(на них тоже играю) это правило уже давно стало неукоснительным - пару дней нужно гармошку разыгрывать с небольшой подачей воздуха, язычки "привыкают" к вибрации, если можно так сказать и начинают в дальнейшем звучать стройно и сбалансированно! Может путанно объяснил, но думаю поймете...
По поводу громкости тоже согласен - громкость более чем..., но я абсолютно неожиданно нашел способ уменьшить громкость...Все лето носил гармонь с собой в парк, потренироваться, ну и подумал что ткань под крышками слишком реденькая и плохо задерживает уличную пыль, взял да и наклеил поверх этой ткани полоски нетканого метериала для укрывания всходов(он довольно плотный чтобы задерживать пыль и недостаточно плотный чтобы звук глушить), в результате получил хороший фильтр от пыли, и громкость чуть-чуть уменьшилась, теперь под гармонь петь комфортно...
А звук у гармони и вправду хороший - сбалансированный и насыщенный!

Выложили бы видео!

Больше
11 года 2 мес. назад #25029 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
[/quote]Выложили бы видео![/quote]

Уважаемый Иван, дорогие коллеги!
Помню про Ваши просьбы выложить видео, пытался! Техники нужной у меня нет!
Пробовал на фотоаппарат видео снимать - плохо получается, пробовал на ноут записывать через Аудасити - тоже самое(звуковая карта дохленькая)...Одним словом полная ерунда получается! Планирую купить внешнюю звуковую карту да пару стереомикрофонов, но когда это осуществится пока не знаю!
Дорогие коллеги, прошу меня извинить за пустые обещания! :)

Больше
11 года 2 мес. назад #25030 от Иван Иванов
Андрей, запиши на диктофон в телефоне! Нам бы хоть аудио)

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #25032 от Лексей Фадюнин
Лексей Фадюнин ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Иван Иванов пишет: Андрей, запиши на диктофон в телефоне! Нам бы хоть аудио)

Приветствую всех играющих и поющих под русскую гармошку!

Да, да хотелось бы услышать как она "поет"-Шуйская, своим неповторимым, нежным голоском!

Cергей! russian-garmon.ru/forum/20-prosto-razgov...t=10&start=100#25023
Поздравляю с покупкой!
Пусть душа твоя дышит и цвет, как эта гармонь!

Для сведения интересующихся заказом гармони на Шуйской фабрике:
1. Сейчас под заказ идут в основном с тональностью для серийных гармоней - Ля -диез
2. Могу изготовить под заказ в тональностях:
-Cоль-мажор, До-мажор на шуйских планках,
-Ми-мажор, Ля-диез на чешских планках,
3. Ожидаются чешский планки До-диез, Ре-диез.
4. Чешские планки в других тональностях не ранее весны 2014г
Выражаю свою благодарность Рубцовой Надежде Владимировне за рассказ о производстве Шуйских гармоней (телефон для связи с ней: (49351) 4-26-61, обед с 12ч до 13ч, время московское)
5. Цена заказной гармони на чешских планках 30тыс. руб., без доставки
6. Цена заказной гаромни на шуйских планках 27тыс.руб., без доставки
Учитываем, что из-за определенных трудностей по организации производства гармоней, сроки изготовления гармони могут составить от 1месяца и более.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем Лексей Фадюнин.

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #25033 от Лексей Фадюнин
Лексей Фадюнин ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Лексей Фадюнин пишет:

Иван Иванов пишет: Андрей, запиши на диктофон в телефоне! Нам бы хоть аудио)

Приветствую всех играющих и поющих под русскую гармошку!

Да, да хотелось бы услышать как она "поет"-Шуйская, своим неповторимым, нежным голоском!

Для сведения интересующихся заказом гармони на Шуйской фабрике:
1. Сейчас под заказ идут в основном с тональностью для серийных гармоней - Ля -диез
2. Могу изготовить под заказ в тональностях:
-Cоль-мажор, До-мажор на шуйских планках,
-Ми-мажор, Ля-диез на чешских планках,
3. Ожидаются чешский планки До-диез, Ре-диез.
4. Чешские планки в других тональностях не ранее весны 2014г
5. Цена заказной гармони на чешских планках 30тыс. руб., без доставки
6. Цена заказной гармони на шуйских планках 27тыс.руб., без доставки
7. Цвет корпуса: красный, синий, зеленый, желтый, черный, белый.
8. Настройка: розлив, унисон, уменьшенный розлив
Учитываем, что из-за определенных трудностей по организации производства гармоней, сроки изготовления гармони могут составить от 1месяца и более.

Выражаю свою благодарность Рубцовой Надежде Владимировне за рассказ о производстве Шуйских гармоней (телефон для связи с ней: (49351) 4-26-61, обед с 12ч до 13ч)

Благодарю Андрея Анфалова russian-garmon.ru/component/comprofiler/userprofile/agat за подробный рассказ о своей заказной "Тальянке".

Не сочтите за рекламу, просто в интернете нашел видео по производству Шуйских гармоней, самому было интересно посмотреть

А это Тульская гармонь производство

А это помощь тому, кто мучается с подбором тональности гармони
foma-garmon.narod.ru/service.html
Подбираем тональность гармони russian-garmon.ru/beginners/2303-podbiraem-tonalnost-garmoni
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем Лексей Фадюнин.

Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум