Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Друзья . 2. Вот моё мнение про стоимость гармоней: Гармони всегда были дорогими. Мой прадед в своё время продал корову, чтобы купить бате (тогда ещё пацанёнку) гармошку. Не думаю, что речь шла о мастеровой гармони. Это, думаю, классический случай: гармонь=корова. Есть ведь частушка: ах гармошечка гармошечка не даром мне дана на гармошечке написано "корова продана" Но! Существует прекрасный механизм продвижения идей государства. И если уж российское правительство заявило о чём там оно заявило - мол, традиции в массы, то не было бы ничего проще, чем внедрить инструмент исполнения. Будь я человеком, которого спросили бы: как двинуть гармошку в массы, я бы ответил: 1. Ежегодно выделяем из бюджета средства а) на 1000 гармоней. Что составляет ориентировочно 23 млн рублей. б) на оплату преподавателям 200 музыкальных школ (русских культурных центров и тп). Я не знаю расценки, но к примеру: 2 занятия в неделю х 40 недель х 4 ученика х (к примеру)100 рублей. Что составляет ориентировочно 6,5 млн рублей. Итого сумма субсидирования = 30 млн рублей в год. 2. Предоставляем эти гармони: а) 200 гармоней - передаче "играй, гармонь". б) 800 гармоней - финансируемым музыкальным школам (и прочим культурным учреждениям). в) оплачивам 6,5 млн тенге культурным учреждениям. 3. Правила выдачи гармоней: а) "Играй Гармонь" должна подарить 200 гармоней на своё усмотрение. б) Культурные учреждения предоставляют гармони обучающимся на время учёбы. С заключением договора о мат. ответственности. На усмотрение руководства учреждения, по истечении года гармонь может быть подарена ученику. 4. Отчётность: а) "Играй гармонь" отчитывается о подарке в выпусках передачи. б) Культурные учреждения отчитываются в обычном порядке. В случае, когда гармонь дарится, этот человек должен опубликовать минимум 20 роликов на YouTube, или других сайтах. Минимум 5 роликов дожны быть отсняты в общественных местах. И всё! Прелесть в том, что даже если гармонь украдут - её украдут те, кому она нужна . Чтобы в худшем случае перепродать её, но уже не за 23 тысячи рублей, поскольку досталась за бесплатно, а подешевле. А в лучшем случае - чтобы играть! А отчитается чужими роликами - да и Бог с ним! Ролики-то будут, и в общественных местах гармонь заиграет! Но процентов 50 из этих субсидий всё равно сработают! Вывод: государство, как и всегда, треплет языком, вместо того, чтобы делать простые вещи. Так что - будем, как и всегда, сами не плошать. Чё-т мне не верится (по себе знаю), что если человеку хочется гармошку - то он её правдами-неправдами не раздобудет . Забыл уточнить: этот механизм называется "субсидирование".
как-то вовсе надоело подвергаться "внедрению", тем более внедрению в "массы" под присмотром талантливых деятелей из "российского правительства"
музыка живет отдельно от государства и приручить её пока никому не удавалось