Национальная культура

Больше
13 года 9 мес. назад #7152 от Sanss
Sanss ответил в теме Re: Национальная культура
Ман, вы можете копаться в прошлом сколько угодно, но вам это не поможет понять ни прошлое ни настоящее. Ибо в прошлом вы копаетесь с помощью газет и телевидения. А там информация подбирается таким образом, чтобы у вас создавалось соответствующее суждение о нашем прошлом.

Даже если вам придет в голову изучать вузовские учебники по истории, все равно сильно не поможет, так как в переломные периоды учебники по истории переписываются в первую очередь.

Но лучше все же почитать вузовский учебник, нежели школьный.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 9 мес. назад #7155 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Национальная культура
Sanss пишет:

в прошлом вы копаетесь с помощью газет и телевидения

Для справки. Газету в последний раз я читал, честно говоря, более 30 лет назад ("Пионерскую правду") и уже тогда понял, что от чтения этого пользы никакой, одно раздражение и (в последствии, при чтении Булгакова, выяснилось, что к этому выводу я пришёл далеко не первым и не единственным). Так же и телевидение, как источник достоверной информации никогда мной не воспринималось. При советах там, главным образом, шумели о трудовых достижениях, теперь развлекают разного рода "чернухой" - и то и другое суть кривобокое отражение действительности с целью "промывания мозгов", тут я с Вами в полном согласии.

Пользоваться учебниками истории для её узнавания - это, извините, и вовсе уж смешно. Будучи студентом, "изучал" я подобным образом, сами понимаете, и ту же "Историю КПСС" и "научный коммунизм". Я далеко уже не мальчик и не дурак, чтобы не иметь способности отделять зёрна правды от плевел лжи самостоятельно, тем более, что больше надеяться в этом не на кого, а на какую-то там "учёность" я совершенно не претендую. Просто Кривда-матушка во всех её видах опостылела смертельно.

Больше
13 года 9 мес. назад #7156 от Евгений Паршин
Евгений Паршин ответил в теме Re: Национальная культура
Удобно быть нигилистом..

Больше
13 года 9 мес. назад #7157 от Сергей .
Сергей . ответил в теме Re: Национальная культура
Moisha

Вы еще площадь Тяньанымынь забыли!!!!

Наверное Вы имеете ввиду площадь Тяньаньмэнь. Посмотрел я фотографии площади и других видов Китая до 1989 года и после. Особенно заинтересовали небоскребы и темпы их строительства. Заодно и экономические «достижения» Китая до 1989 года и темпы экономического роста после 1989 г. посмотрел.

Извините, не сдержался, проверил факты, а не стал доверять эмоциям, ораторам, ученым, историкам …

Больше
13 года 9 мес. назад #7158 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Национальная культура
Это потому что там коммунистов разогнали и Мао убили.

Больше
13 года 9 мес. назад #7160 от Har tum
Har tum ответил в теме Re: Национальная культура
В мае 2010 довелось побывать в глухой китайской провинции. Кстати был там вместе с гармонью :). Мои ожидания перед прилетом в Китай это бедные соломенно глиняные лачуги, рикши, грязь. На самом деле оказалось все наоборот. Неизвестный мне , да и другим город оказался не городом лачуг, а городом небоскребов, причем огромным городом с огромным количеством небоскребов. Ни одного рикши я там не увидел. Есть мотороллеры в основном на электротяге.Но в основном новейшие чистенькие авто, японского и китайского производства.В городе чисто. Даже в автобусе (обычном рейсовом) есть мусорное ведро и кондер.

Кстати попадая на центральные улицы города или в магазин электроники, не оставляет ощущение, что ты находишься где нибудь в 2050 году.

Вот Вам и Китай.

Так вот если по теме:

Несколько раз играл в Китае в ресторане для русской компании. Так китайцы собирались и очень плотно издалека наблюдали эту картину. Хлопали очень активно. Даже танцевали под вальс.Видно, что для них это достаточно необычный инструмент.

Время создания страницы: 0.268 секунд
Работает на Kunena форум