Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.

Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #31901 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.

Владимир Абрамов пишет: ..... в толкателе можно (прорубив, пропилив -продлив выштамповку усика) отогнуть новый усик. .....

Трудно это сделать в полоске шириной 5 мм.

Толкатель стандартный.
Может быть проще найти от любой тульской гармони толкатель того же ряда?
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 4 мес. назад #31902 от Александр Золотарев
Александр Золотарев ответил в теме Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.

Владимир Фомин пишет:

Владимир Абрамов пишет: ..... в толкателе можно (прорубив, пропилив -продлив выштамповку усика) отогнуть новый усик. .....

Трудно это сделать в полоске шириной 5 мм.

Толкатель стандартный.
Может быть проще найти от любой тульской гармони толкатель того же ряда?

Согласен с Вами, насчет прорубить. А вот найти такой же было бы неплохо, только где? У меня вторая Шуйская Чайка-2. Готов купить, если есть у кого.

Больше
9 года 4 мес. назад #31903 от Владимир Фомин
Как вариант можно поменять в ряду этот толкатель.
"Куликова поля" у меня нет, но у других тульских толкатели в ряду иногда одинаковые, иногда басовый длинный, а аккорда короткий.
Если все одинаковые, то вариантов выбора нового места больше, в работе задействованы разные усики.
Я думаю, можно найти и толкателю со сломанным усиком свое место, где этот усик и не нужен.

Можно отремонтировать, как получиться и поменять местами с верхним толкателем, он поменьше задействован.

Больше
9 года 4 мес. назад #31904 от Александр Золотарев
Александр Золотарев ответил в теме Новая гармонь "Куликово поле", западание басов.
Не знаете на Тульской гармонной фабрике запчасти продают? Пытался позвонить спросить, но видимо рабочий день закончился - никто не отвечает. Нашел в Волгограде человека (продает запчасти к баянам и аккордионам), и он сказал "ищи донора , это у тебя не первая поломка".

Больше
9 года 4 мес. назад #31905 от Александр Золотарев

Владимир Фомин пишет: Как вариант можно поменять в ряду этот толкатель.
"Куликова поля" у меня нет, но у других тульских толкатели в ряду иногда одинаковые, иногда басовый длинный, а аккорда короткий.
Если все одинаковые, то вариантов выбора нового места больше, в работе задействованы разные усики.
Я думаю, можно найти и толкателю со сломанным усиком свое место, где этот усик и не нужен.

Можно отремонтировать, как получиться и поменять местами с верхним толкателем, он поменьше задействован.

У меня бас длинные,а аккорд короткие. Но этот вариант мне предпочтителен. Спасибо за совет.

Больше
9 года 4 мес. назад #31906 от Владимир Фомин
Напишите, у какого толкателя сломан усик, я сейчас посмотрю, есть ли вариант перестановки.

Время создания страницы: 0.380 секунд
Работает на Kunena форум