Правая клавиатура, Заказная Шуя

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30024 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя

Евгений пишет: Ага, дядя Вася настроил станок насаживать кнопки на один ряд под один угол, а другой ряд - под другой угол?
Посмотрите высоту рычагов над декой в месте крепления клапанов.

Длина плеча у первого и второго ряда разная. Надеюсь это не требует доказательства? Ну а коль длина разная, то и оправки для их изготовления разные. Может этот ряд под баян то же подходит, по этому и кнопки так приклеены.

Евгений пишет: Николай Писарцев пишет: И зачем изобретать у же изобретенный велосипед. Когда отогнется рычаг вниз,то и кнопки
будут параллельнее грифу.Сравните с такой же новой( не изуродованной гармонью).А саму
кнопку здесь не удастся отогнуть,так как она внутри приклепана на рычаг.
Я согласен с вышеизложенным. :)

Во первых вниз рычаг если отогнётся, то кнопка ляжет на деку. Но гнутьём в принципе можно. Надо вытащить ось, снять короткие коромысла, опять же изготовить оправку и по ней загнуть плечо кнопки домиком. Загибать ровно пластину по ребру жесткости без оправки не получится. А если загнётся криво, потом править, что бы в пазах не цепляла - будет разгибаться. Может и лопнуть.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Сергей Месяц.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30025 от Евгений
Евгений ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Я думаю, что вряд-ли на фабрике так изготовили заказную гармошку. Это уже кто-то самодеятельностью занимался. А разогнуть рычаги (аккуратненько), значит привести их в изначальное состояние. А по методу Николая Писарцева никаких оправок не надо.:)
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Евгений.

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30027 от Сергей Месяц
Я думаю, что это выглядить должно примерно так
Вложения:
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Сергей Месяц.

Больше
9 года 9 мес. назад #30028 от Евгений
Нет, Сергей, это гнётся не там, как ты нарисовал. Это гнётся угол, который ближе к кнопке (если смотреть на твой эскиз).

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30029 от Евгений
Сергей, если делать как ты предлагаешь, то длина рычага уменьшится, соответственно сместится клапан в сторону оси крепления рычагов, что недопустимо. Попробуй сам (если есть на чём) прижать рычаг к деке и нажать на кнопку или наоборот - поднять кнопку (в этом случае прижимать рычаг не нужно, он упрётся в деку) и всё будет понятно.
Всего-то лишь нужно выставить правильный (фабричный) зазор между грифом и кнопкой, и кнопочки будут почти параллельно грифу, но параллельно друг другу.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Евгений.

Больше
9 года 9 мес. назад #30032 от Сергей Месяц
При моём варианте кнопка остаётся практически на месте. Смещение буквально на 10-е доли мм, а в варианте разгибания угла рычага под кнопкой ряды кнопок сближаются. При чём разогнуть угол, тем более с таким плечом ещё сложнее, чем согнуть ребро жесткости. Есть старый добрый учебник для средне-специального технического образования, называется "Сопротивление материалов", в народе "сопромат". :)
Что бы проверить, вырежьте проекцию подопытного рычага с кнопкой из поделочного детского картона или плотной бумаги, сделайте разрез в месте предполагаемого гиба и посмотрите что получится.
Евгений, ну и определится надо с терминологией, что бы понимать друг друга. Я так понимаю, что термином "клапан" Вами называется сама кнопка.

Время создания страницы: 0.283 секунд
Работает на Kunena форум