Правая клавиатура, Заказная Шуя

Больше
9 года 9 мес. назад #30091 от Евгений
Евгений ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Сергей, сейчас более внимательно посмотрел твои фото на 1-й стр. и сравнил со своей. Вывод: однозначно править оба ряда методом, который предложил Николай Писарцев на той же стр.
На моей расстояние от грифа до плоскости кнопки: 1-й ряд (от сетки) - 10 мм., 2-й ряд - 11 мм.
Измерял штангенциркулем (нутриметром) перпендикулярно поверхности кнопки по её центру (см. фото).

Евгений можешь выложить фото грифа гармони поста #30015 , как я делал на 1-й странице, похоже у тебя там тоже угол не такой во 2-м ряду.
А то, что у клавиш 2-го ряда больший ход - это да, ступеньки-то нету на грифе.

Вот пожалуйста фото: ....и угол посадки грифа, и высота кнопок над грифом, и параллельность кнопок одного ряда кнопкам другого ряда.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30100 от Sergey Katruk
Sergey Katruk ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Точно так у меня и было в оригинале, но не устраивало, что 1-й ряд выше, чем 2-й.
Поэтому, ребята, прошу "метод Писарцева" не предлагать, повторно публикую фото ниже.
Если я опущу кнопки 2-го ряда, то параллельность (+-) будет, но не будет хода кнопки и 2-й ряд выйдет ниже или вровень с 1-м.

Вложения:
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Sergey Katruk.

Больше
9 года 9 мес. назад #30101 от Александр Огарков
Александр Огарков ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
надо гриф параллелить,а не кнопки,это мне так кажется...

Больше
9 года 9 мес. назад #30103 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Ну чего гадать на кофейной гуще!? Уже ведь писал, снимите углы проекции кнопок толкателей, грифа. Вырежьте их на бумаге, гвоздиками или булавками наколите на разделочную доску и гните, как понравится. А как понравится, так воплощайте в дерево, металл и пластик. НИОКР - называется :)

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30104 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя

Александр Огарков пишет: надо гриф параллелить,а не кнопки,это мне так кажется...

Вот-вот, и я о том же, но автор грит: "Не вариянт!".
Sergey Katruk, первый ряд не выше, чем второй (во всяком случае у Евгения), а немного ниже, как и полагается. Вот ходы у кнопок первого ряда действительно больше, а это можно исправить небольшим изменением (уменьшением) наклона грифа и/или смещением его назад. Либо (раз "не вариант) Вам надо полностью менять всю правую механику, взяв её от гармони, на которой гриф со стороны кнопок не плоский, а имеет форму ступеньки. Там разница по высоте между кнопками первого и второго рядов, при условии их параллельности, должна быть заметно больше.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Больше
9 года 9 мес. назад #30108 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя

Александр Морозов пишет: Вот ходы у кнопок первого ряда действительно больше, а это можно исправить небольшим изменением (уменьшением) наклона грифа и/или смещением его назад.

Ход кнопки с такой механикой уменьшается элементарным, аккуратным нажатием одновременно на кнопку и клапан. У автора основной вопрос только в наклоне кнопок второго ряда.

Время создания страницы: 0.261 секунд
Работает на Kunena форум