Правая клавиатура, Заказная Шуя

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30036 от Евгений
Евгений ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Сергей, клапан - это то, что перекрывает отверстие, а кнопка - это куда нажимают. А вот по методу Н.Писарцева рычаг (если быть точнее)будет не гнуться, а скручиваться в том месте, где он крепится на оси, т.е. та часть, которая между ушками крепления. По-моему доходчиво обьяснил. Если нет, то кто со мной согласен - обьясните по другому или поправьте меня.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Евгений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30040 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя

Сергей Месяц пишет: ну и определиться надо с терминологией, чтобы понимать друг друга. Я так понимаю, что термином "клапан" Вами называется сама кнопка.

Вот именно, только это как раз Вы не то кнопку клапаном считаете, не то гриф называете декой, если

Сергей Месяц пишет: ...вниз рычаг если отогнётся, то кнопка ляжет на деку.

Есть же книга Розенфельда и Иванова по ремонту гармоник, выложенная здесь на сайте и доступная для всех, вот из неё термины и нужно всем нам употреблять, я считаю. Не столько потому, что они единственно правильные, сколько ради того, чтобы при обсуждении технических вопросов избегать разночтений и путаницы. А учебники по "сопромату" есть, кстати, и для ВУЗов. Не менее добрые. :)

Евгений пишет: по методу Н.Писарцева рычаг (если быть точнее)будет не гнуться, а скручиваться в том месте, где он крепится на оси, т.е. та часть, которая между ушками крепления. По-моему доходчиво обьяснил.

Абсолютно в доску верно.
И, если уж разгибанием рычагов в пределах разумного проблема никак не решается, то это наводит на мысль, что, либо рычаги на такой гармони установлены какие-то неправильные, "неродные", либо всё-таки гриф установлен как-то не так (я думаю, что при изготовлении заказной гармони могло произойти следующее: решили изменить угол наклона грифа, сделав его более скошенным назад, а механику при этом поставили стандартную, рассчитанную на более перпендикулярное по отношению к деке положение). Если моя версия близка к правде, тогда и решение напрашивается такое - изменить угол установки грифа. Я не думаю, чтобы это было так уж сложно сделать. В конце концов можно вообще заменить гриф, взяв его с обыкновенной, а не заказной шуйской гармони.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Больше
9 года 9 мес. назад #30042 от Евгений
Евгений ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Что-то хозяин темы затаился, либо некогда? B)

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #30047 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя

Евгений пишет: Нет, Сергей, это гнётся не там, как ты нарисовал. Это гнётся угол, который ближе к кнопке (если смотреть на твой эскиз).

Евгений пишет: Сергей, клапан - это то, что перекрывает отверстие, а кнопка - это куда нажимают. А вот по методу Н.Писарцева рычаг (если быть точнее)будет не гнуться, а скручиваться в том месте, где он крепится на оси, т.е. та часть, которая между ушками крепления. По-моему доходчиво обьяснил. Если нет, то кто со мной согласен - обьясните по другому или поправьте меня.

А сразу нельзя было написать о месте гиба (скручивания)? А то два поста противоречащие друг другу вызывают не нужную полемику. Кстати, если клапана алюминиевые, то они двигаются вдоль оси без проблем.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Сергей Месяц.

Больше
9 года 9 мес. назад #30051 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
И я немного встряну касательно грифа. Когда у меня было две 402-х Тульских гармони, у одной гриф с острыми углами, у другой со скругленными, я попробовал переставить грифы. Не получилось, так как углы крепления разные. На одной кнопки сровнялись с грифом, на другой стали торчать почти в 2 раза выше.

Больше
9 года 9 мес. назад #30053 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Александр, а у меня получилось механику и гриф переставить от "Беларуси". Родные кнопки на 402 действительно какие то неудобные.

Время создания страницы: 0.186 секунд
Работает на Kunena форум