Правая клавиатура, Заказная Шуя

Больше
9 года 10 мес. назад #29950 от Sergey Katruk
Sergey Katruk ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Сергей, а просто механику без грифа не получалось поменять ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #29956 от Алексей Васильевич
Алексей Васильевич ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Может быть уклон грифа нарушен..брак что ли?
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Алексей Васильевич.

Больше
9 года 10 мес. назад #29958 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Sergey, просто поменять механику был не вариант. В тульской, а я смотрю по фоткам, у всех гриф одинаковый. Во-первых, сам по себе тонкий, а во-вторых нижний угол очень неудобно на ноге лежит. Тонкий настолько, что лично мне на Шуйской 15х8 "Калинке" играть и то было удобнее. Ну а по размерам плеч коромысел (извините Алексей - по аналогии с автомобильными терминами :) ) по размерам клапанов, по ширине канавок 402 с "Беларусью" оказались одинаковыми.

Больше
9 года 10 мес. назад #29959 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя
Я не обратил внимание на металлическую основу.
Моё мнение такое:
второй ряд лучше не трогать,
первый ряд приподнять на место как было, грифу изменить уклон ближе к кнопкам до нужного зазора, больше вариантов не вижу.

Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #29961 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя

Олег Аристархов пишет: первый ряд приподнять на место как было, грифу изменить уклон ближе к кнопкам до нужного зазора, больше вариантов не вижу.

В принципе наверное можно ещё подумать о том, чтобы просверлить новые отверстия под ось в рычагах второго ряда, чтобы, разогнув их на необходимую величину, не потерять при этом ход кнопок и подъём клапанов, но это будет как-то совсем уже радикально. Интересно, а чем вообще можно объяснить такую ситуацию: ошибкой конструкторов, производственным браком или чем-то ещё? Просто мне, например, гармони с подобным дефектом не встречались.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Больше
9 года 10 мес. назад #29963 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Правая клавиатура, Заказная Шуя

Александр Морозов пишет:

Олег Аристархов пишет: первый ряд приподнять на место как было, грифу изменить уклон ближе к кнопкам до нужного зазора, больше вариантов не вижу.

В принципе наверное можно ещё подумать о том, чтобы просверлить новые отверстия под ось в рычагах второго ряда, чтобы, разогнув их на необходимую величину, не потерять при этом ход кнопок и подъём клапанов, но это будет как-то совсем уже радикально. Интересно, а чем вообще можно объяснить такую ситуацию: ошибкой конструкторов, производственным браком или чем-то ещё? Просто мне, например, гармони с подобным дефектом не встречались.

Ось там одна и она крепится как правило на деке вместе с механикой и пружинами, гриф не привязан к клавишам.

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум