Несколько вопросов по ремонту аккордеона "Калуга"

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #28065 от Владислав Теремшонок
Владислав Теремшонок ответил в теме Re: Несколько вопросов по ремонту аккордеона "Калуга"
С дешевыми я боюсь придется возиться не меньше :(
Почему? Через ерасова, но на счет звука тут вы правы - у меня фотик его очень погано пишет. Но ролик был нужен просто как демонстрация работоспособности инструмента) вот еще
Вообще на этапе съемки видеороликов я еще только привыкал к инструменту, сейчас он звучит уже по другому
впрочем это уже оффтоп лучше тогда в личку или в вк ;) vk.com/f_2_b
А по теме сейчас штудирую книгу Фадеева/Кузнецова и уже нашел много интересного, так что если что-то интересное получится о результате отпишусь здесь:)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Владислав Теремшонок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #28066 от Владимир Абрамов
Владислав. По вопросу замены оси клавиш нужно учитывать, что уменьшение диаметра оси на 1 - 2 десятки уже приведет к болтанке клавиш - соответственно к возможному "держанию" по сторонам и т. д Бывает сложно подобрать ось, точно необходимого Вам диаметра.
Вытащив - сходу не выбрасывайте.
Владимир

Больше
10 года 5 мес. назад #28067 от Владислав Теремшонок
Владислав Теремшонок ответил в теме Re: Несколько вопросов по ремонту аккордеона "Калуга"
Не, выбрасывать я ее не буду естественно, про десятки в курсе ;) Но я думаю что-найду такую же проволоку на ось :)

Больше
10 года 5 мес. назад #28068 от Владислав Теремшонок
Мда попробовал сейчас что-нибудь сделать с осью, Александр оказался прав - гриф действительно повело. и ось не двигается ни туда ни сюда, хотя вокруг своей оси крутится :( Видимо она уперлась в один из "зубьев" гребенки... Наверное придется частично выбрать у этого зубца мясо, протянуть эту ось, потом вклеить новый кусок с отверстием и затем уже вставить клавишу.

Кстати как думаете лайки надо будет менять на клапанах? По хорошему я бы снял их с проволочных рычагов, и переклеил... еще бы наверно не плохо было бы вообще снять рычаги и выровнять поверхность к которой клапана прилегают, так-как там есть сколы от отверстий и я думаю, что туда тоже воздух уходит - в любом случае положительно скажется на компрессию :?

Вложения:

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #28069 от Александр Морозов
Если есть в наличии новая гармонная лайка, то лучше, конечно, на клапанах её заменить, но мне кажется, что в данном случае достаточно будет просто пройтись по поверхности старой лайки жёсткой щёточкой, вычистив грязь и одновременно подняв ворс. Зашпаклевать на деке трещинки и сколы и отшлифовать всю её поверхность будет безусловно полезно. Для этого можно снять целиком гриф в сборе с клавишами, поводками и клапанами, вывинтив крепящие его шурупы, головки которых находятся с внутренней стороны деки (там, где установлены резонаторы с голосовыми планками). С осью я поступил бы так: выступающий снизу грифа её конец выпрямил и, вращая его плоскогубцами или шуруповёртом, попытался бы "ввинтить" обратно, качая при этом крайнюю клавишу, в которой находится конец оси.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Больше
10 года 5 мес. назад #28070 от Владислав Теремшонок
Понял! Большое спасибо, сделаю все так как вы сказали, это пожалуй наиболее простой и эффективный на мой взгляд путь, что-то я не подумал снять гриф, а ведь это реально мысль. Кстати я так понимаю голосовые планки стандартные? Думаю заказать взамен обломанной и недостающей вот здесь delicia.ru/zap.html

Время создания страницы: 0.278 секунд
Работает на Kunena форум