Несколько вопросов по ремонту аккордеона "Калуга"

Больше
10 года 5 мес. назад #28228 от Владислав Теремшонок
Владислав Теремшонок ответил в теме Re: Несколько вопросов по ремонту аккордеона "Калуга"
Вообщем так или иначе, медленно но верно, выкрадывая по часу через день, периодически "ломаю" аккордеон :evil: На сегодняшний день уже переклеил отвисшие залоги, и поставил недостающие/отвалившиеся голосовые планки :D Залоги в итоге клеил на БФ-6 (потому что он очень удачно оказался в холодильнике), планки устанавливал на восковую мастику, сделанную по составу из книги Фадеева-Кузнецова. Кстати установка панелек требует не малой сноровки, как оказалось - пока у мня не получилось залить аккуратно и с ровными галтелями. Да и натра, на которой были установлены планки ранее полностью не удаляется, и портит внешний вид :(

Вложение DSC09863.jpg не найдено

Одно радует - герметично, остальное на звук не влияет :D Кстати о нитре, она почти везде потрескалась и образовала вот такие вот щели

Вложение DSC09862.jpg не найдено

видимо поверх буду дополнительно проливать воском - повышенный расход воздуха нам не нужен (вообще хочется верить, что после того как соберу окончательно аккордеон, он будет в лучшем состоянии, чем когда он пришел ко мне :D )
Собственно еще решил переобтянуть ребра борин меха, так-как на некоторых местах есть протертости вплоть до картона, а меня это напрягает. Да и пропылесосить их наверно не плохо было бы - а то в складках помимо пыли еще встречаются колоски и прочие артефакты :D Уголки видимо тоже придется заменить, помимо того, что они ржавые, некоторые еще и лопнувшие оказались. Всвязи с этим организовался вопрос - как можно безболезненно оторвать мех от рамок? Крайние же уголки и ледерин тоже надо переклеивать :? Да и в некоторых местах мех сам отклеился от рамок и организовал щели - декомпрессия.

Вложение DSC09865.jpg не найдено

P.S. Полагаю, что у многих вызываю недоумение, на тему того, что вожусь со всяким хламом, когда можно купить за недорого, готовый более-менее рабочий инструмент, а этот оставить максимум на запчасти. Ну, в целом это пожалуй верно, но хочется все же разобраться с этим дарованием и получить в итоге отлаженный инструмент, надежный и в котором я буду уверен. Заодно получу кое-какой практический навык. А вообще в итоге наверно надо будет полирнуть корпус и клавиши, что-бы выглядел более менее аккуратно и прилично :D
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #28234 от Александр Морозов

Владислав Теремшонок пишет: P.S. Полагаю, что у многих вызываю недоумение, на тему того, что вожусь со всяким хламом, когда можно купить за недорого, готовый более-менее рабочий инструмент, а этот оставить максимум на запчасти.

Лично у меня это никакого недоумения не вызывает.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Больше
9 года 6 мес. назад #31496 от kolyafastos
Добрый день. Есть аккордеон Орион хорошего состояния. Нуждается в подстройке. Кому то нужен?
Вложения:

Время создания страницы: 0.161 секунд
Работает на Kunena форум