Несколько вопросов по ремонту аккордеона "Калуга"

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #28102 от Владислав Теремшонок
Владислав Теремшонок ответил в теме Re: Несколько вопросов по ремонту аккордеона "Калуга"
Понял, приклею скорее всего на БФ-2 (он дешевле в сумме, и вообще периодически бывает нужен),ну если вдруг лень будет ехать зайду в ближайшую аптеку, за БФ-6. :)
Накладку видимо буду прямить - с удовольствием сделал бы новую, но к сожалению нет целлулоида, в продаже видел только большими листами :( А так я нашел тут видео и прямо руки зачесались.

С кембриками отличная мысль! Надо попробовать воплотить :) Вообще там механика в плачевном состоянии: все поводки кривые, высота кнопок везде разная. Расстояние между усиками и толкателями тоже - в некоторых до 2,5 мм доходит, а в некоторых чуть ли не упирается. Короче буду делать.
Одно радует - с мехом вроде все в порядке... Ну как... Гранитоль конечно стерся в некоторых местах, его лучше переклеить? или можно оставить? И уголки потускнели, но я их наверно отполирую :geek:
Уплотнитель на рамках тоже решил заменить, он в некоторых местах утрамбовался и стал жестким. Но до этого мех вроде бы не пропускал :)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Владислав Теремшонок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #28107 от Владислав Теремшонок
Владислав Теремшонок ответил в теме Re: Несколько вопросов по ремонту аккордеона "Калуга"
Вообщем сейчас я отсоединил гриф от правой деки и немного пришел в ужас, причем больше даже не от состояния деки - она в целом весьма в приличном состоянии, шпаклену, шлифану будет вообще супер :D

Но вот состояние лайки на клапанах.... Эээ Я боюсь тут нечего будет поднимать (в смысле ворса)... Лайка утромбовалась - дальше некуда. Особенно доставляют вырывы ворса и впечатанная стружка. Черные места я так понимаю это места утечек :? Просто вспоминанию по аналогии с головкой цилиндра и гильзой в ДВС там, когда что-то не герметично как раз такие же черные поддувы :D Потом все это долго и мучительно притирается на плите... Тут я так понимаю надо будет все же переклеить уплотнители? И клапана наверно надо будет перед наклейкой выровнять немного, они же деревянные - наверняка увело :?

Кстати я так прикинул, можно же сделать горку (басовую накладку всмысле), без обтяжки целлулоидом - просто обклеить каким-нибудь красивым шпоном с двух сторон а потом покрыть тонированным лаком (у меня как раз красители остались от постройки LP), а затем полирнуть, я думаю смотреться будет ничуть не хуже, хотя и отступление от традиций :|
Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Владислав Теремшонок.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #28108 от Владимир Фомин
Лайка клапанов обычно загрязняется на самых "играющих", ничего страшного, если проводить аналогии с машиной, но нет в гармони воздушного фильтра.
Купить толстую лайку для клапанов не проблема, есть магазины торгующие обрезками, можно подобрать.
Клапана выравнивать, я думаю, не надо. Вряд ли их покоробило, не большие они.

Залоги (клапаны на голосах), как правило, скручиваются внешние.

Накладку можно сделать из фанеры, покрасить белой акриловой краской и положить несколько слоёв паркетного лака, он стойкий к истиранию.

Владимир
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
10 года 5 мес. назад #28109 от Владислав Теремшонок
В целом оно конечно так, просто загрязнение по клапану неравномерное, вот я и подумал, что они из-за неровностей не плотно прилегали, на будущее учту... вообщем наверно все же буду переклеивать, заодно проверю плоские ли они ;) не нравится мне их состояние. С залогами уже разобрался :) А накладку не хочу в белый цвет. будет желтая такого же цвета как и которая стоит сейчас обтянутая целлулоидом. Просто думаю добавить в акриловый лак candy-концентрат (я так делал когда красил гитару), а сверху задуть в несколько слоев прозрачным, с промежуточной прошкуровкой, затем все это дело полирну - должно будет нормально смотреться. Белая будет выглядеть на мой взгляд не солидно, особенно в сочетании с желтым паркетным лаком (а он именно желтый обычно :( ).

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #28116 от Владимир Фомин
Паркетный лак на водной основе бесцветный.
Крепление рычага к клапану на фото не видно, он может не прибегать всей плоскостью к деке.
Конечно, получиться отлично, видел фото Ваших гитар.

Владимир
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
10 года 5 мес. назад #28118 от Владислав Теремшонок
Ооо здорово, даже как то не слышал о таких... правда для дерева мне все таки стремно брать то, что на водной основе, но я возьму на заметку, большое спасибо! Клапан крепится непосредственно на проволочный рычаг (в самом клапане паз, сверху наклеивается кусочек кожзама), так что он стофунтово прилегает не так как надо, потому что они были несколько кривые - этот вопрос я еще буду решать... Еще я тут нашел в продаже вот такой уплотнительный демпфер для клапанов из фильца (фетра) и замши, устанавливается сразу на клапан, замшей к деке.

Можно так делать? Или лучше все же наклеивать лайку? В принципе я надеюсь что мне удастся достать лайку через одного знакомого, который занимается пошивом изделий из кожи и меха. А на счет гитар спасибо, конечно но из пока всего две... так что опыта еще не много - гордиться особо нечем
Вложения:

Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум