Изготовление грифа

Больше
9 года 6 мес. назад #31509 от Александр Огарков
Александр Огарков ответил в теме Изготовление грифа
Владимир,фрезы бошевские,можно и 5мм,тогда перегородка будет4мм,сколов нет,
циркуляркой очень хорошо,можно делать любой размер и в одной приспособе,только через раз надо добавлять-убирать упор,диск можно любой,но желательно меньшего диаметра,обороты тыщ 5
японской пилой пилой действительно трудоёмко,да за эти деньги можно купить циркулярку
насчёт скручивания,может это из-за шпонирования с одной стороны или древесина не выдержана,и толком не просохла?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #31510 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Изготовление грифа

Александр Огарков пишет: Владимир,фрезы бошевские,можно и 5мм,тогда перегородка будет4мм,сколов нет….

Может и есть 5мм фрезы, не нашел. Сколы были, вероятно надо было делать более качественное приспособление для ручного фрезера, но я не стал.

Александр Огарков пишет: … циркуляркой очень хорошо,можно делать любой размер и в одной приспособе,только через раз надо добавлять-убирать упор,диск можно любой,но желательно меньшего диаметра,обороты тыщ 5

Я сделал два, так мне показалось проще. Циркулярка самодельная, оборотов max 4500 об/мин., диск 160 мм. Циркулярка не шумит, работает тише пылесоса, не пылит, для дома то, что надо.

Александр Огарков пишет: … японской пилой пилой действительно трудоёмко,да за эти деньги можно купить циркулярку..

Сейчас не знаю сколько стоит японска пила, я покупал за 1000, дешевле циркулярки.

Александр Огарков пишет: насчёт скручивания,может это из-за шпонирования с одной стороны или древесина не выдержана,и толком не просохла?

От шпона скручивает, но если сушить под прессом, по проблем нет.
Я вот что имел ввиду. Если брать брусок, который имеет не строго параллельные волокна, некоторые "завитки" или недостаточно высушен, то внутренние напряжения в нем уравновешены, когда мы убираем часть древесины, то он сам находит новое р"уравновешенное" положение в котором внутренние напряжения компенсируются, т.е. его выкручивает.
Клеёные конструкции так не «ведет».
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
9 года 6 мес. назад #31511 от Александр Огарков
Александр Огарков ответил в теме Изготовление грифа
значит,циркулярка лучше всех:и фрезеровка и склейка присутствуют,и вообще это лучший инструмент,можно сказать универсальный

Больше
9 года 6 мес. назад #31513 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Изготовление грифа

Владимир Фомин пишет: Если брать брусок, который имеет не строго параллельные волокна, некоторые "завитки" или недостаточно высушен, то внутренние напряжения в нем уравновешены, когда мы убираем часть древесины, то он сам находит новое р"уравновешенное" положение в котором внутренние напряжения компенсируются, т.е. его выкручивает.
Клеёные конструкции так не «ведет».

Т.е. получается идеальным деревом для грифа является хорошо просушенный каб?

Больше
9 года 6 мес. назад #31514 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Изготовление грифа

Сергей Месяц пишет: Т.е. получается идеальным деревом для грифа является хорошо просушенный каб?

Что такое "каб"?

Больше
9 года 6 мес. назад #31516 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Изготовление грифа
Прошу прощения, в разговорном КАБ, а правильно будет КАП ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF

Время создания страницы: 0.204 секунд
Работает на Kunena форум