Изготовление грифа

Больше
9 года 6 мес. назад #31456 от Александр Огарков
Александр Огарков ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов
для композитных материалов нужны другие станки,дерево проще в обработке,не представляю как можно стеклопластик запустить в рейсмус,на циркулярке пилил только капролон,и то на минимальных оборотах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 6 мес. назад #31457 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов
Материал должен быть крепким и лёгким.
Есть полистирол который для багета, он лёгкий, пилится, фрезеруется и т.д.
Попробуйте его, может это то что надо?
Я буду первый заказчик на такие заготовки.

Больше
9 года 6 мес. назад #31458 от Александр Огарков
Александр Огарков ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов
Олег,посмотрел полистирол в википедии,плотность 1060кг*м3,дерево легче

Больше
9 года 6 мес. назад #31462 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов
Я держал в руках этот багет, по весу мне показалось он легче чем бук, но, его не поведёт как дерево, можно делать из одного бруска одним целым. Но я не знаю продают ли бруски нужного размера.

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #31463 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов
Т.е. специальных акустических требований предъявлять не планируется. Я почему спросил, потому что занимаюсь изготовлением законченных изделий из стеклопластика, а так же изготовлением литьевых форм для полимербетона. В отличии от дерева, стеклопластик обрабатывается проще, т.к. не имеет направленных волокон. Стеклопластик элементарно режется болгаркой, так же фрезеруется на координатном станке в любом направлении. Сколы могут появиться только при неправильном выборе фрезы и скорости обработки ( с очень крупным зубом, да ещё тупым в добавок, большой подачей и маленькой скорости вращения). Единственное пыли много. Что же касается непосредственного изготовления, то фрезеровка может и не понадобится, если правильно изготовить матрицу-оправку. Если делать, то по технологии изготовления стеклопластиковых изделий, клееный гриф всё равно является монолитом. К тому же для облегчения веса внутренности грифа могут быть исполнены ячеистыми. На стадии изготовления в гриф могут быть вклеены закладные крепёжные гайки для крепёжных винтов или потом рассверлены отверстия под пластмассовые строительные дюбеля если планируется использование саморезов. Думаю как то так. Но конечно же хозяину виднее :)
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем Сергей Месяц.

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #31464 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов

Александр Огарков пишет: для композитных материалов нужны другие станки,дерево проще в обработке,не представляю как можно стеклопластик запустить в рейсмус,на циркулярке пилил только капролон,и то на минимальных оборотах

Капролон и стеклопластик относятся к композитным материалам, но первый относится к пластмассам, а второй к стеклопластикам. Это совсем разные по свойствам, предназначению и изготовлению материалы.
Вот пример музыкального инструмента из углепластика -
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем Сергей Месяц.

Время создания страницы: 0.252 секунд
Работает на Kunena форум