Изготовление грифа

Больше
9 года 6 мес. назад #31468 от Александр Огарков
Александр Огарков ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов
Сергей,я бы с удовольствием сделал из любого пластика,но нет станков по металлу,у тебя есть доступ,может попробуешь,будет очень интересно посмотреть,но гриф получится ,наверное,дорогой
Пластиковая гармонь будет громкой,не сомневаюсь,но будет очень резко звучать,но это личное мнение
Фанера довольно-таки стабильный материал,вот и делают на фабриках гармони из фанеры,и грифы с металлическими рычагами,деревянные рычаги проще сделать в домашних условиях,хотя металл практичнее и гриф под него сделать легко на циркулярке

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #31469 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов
Александр, если вы городской житель, то иметь в собственности станки вовсе не обязательно. Наверняка в городе имеются мастерские наружной рекламы, изготавливающие магазинные вывески. Буквы и прочую атрибутику они режут на координатном станке. У них же имеется практически любое по цвету и толщине оргстекло, листовой пластик и акрил. Гриф можно исполнить и наборным (типа ручки финского ножа :woohoo: ). Главной задачей останется найти эту мастерскую, уточнить в какой программе (компас, авто кад, солид воркс) они работают, и исполнить послойные чертежи грифа, естественно заложив в них базовые точки соединения(центра). Затем останется только их намазать соответствующим материалу клеем и сдавить струбциной, если и этой нет, то подсунуть под шкаф или стиральную машинку :lol: . После склейки обработать наждачной бумагой и полирнуть.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем Сергей Месяц.

Больше
9 года 6 мес. назад #31470 от Александр Огарков
Сергей,а не проще сразу заказать гармонь на фабрике?люди что-то делают,чтобы это сделать ,да и гриф выйдет как гармонь по цене,у меня есть деревяшка,есть фрезер,деревяшку на каретку и через полчаса гриф готов,но новые материалы искать надо
Сергей,а ты закажи гриф из пластика?

Больше
9 года 6 мес. назад #31471 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Re: Продаю гофры для мехов
Александр, извините, обидеть не хотел и совсем не навязываю свою точку зрения. Это были рассуждения о возможности изготовления грифа из композитных материалов и не более того.
Если решусь разукомплектовать "Тульскую" и сделать копию из стеклопластика, то и гриф соответственно будет из него.
А гриф из стеклопластика по материалам обойдётся не более 250-300 руб (остальное работа)

Больше
9 года 6 мес. назад #31473 от Александр Огарков
да ладно,Сергей,я с тобой согласен,нужны новые материалы,только я немного столяр-самоучка и мне проще всё делать из дерева,если бы раньше были доступны композиты и их можно было обрабатывать в кустарных условиях,может гармони уже давно были из пластика

Больше
9 года 6 мес. назад #31475 от Сергей Месяц
Сергей Месяц ответил в теме Изготовление грифа
А я кто, такой же самоучка! Сначала , потом и совершенно в кустарных условиях приступил к задуманному. Некоторые из моих ваяний можно посмотреть у меня на мыле Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Время создания страницы: 0.268 секунд
Работает на Kunena форум