Модернизация "Чайки 2".

Больше
14 года 8 мес. назад #3382 от Сергей Громов
Сергей Громов ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".
это для тех кто плохо представляет как должны быть сделаны рычаги)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 8 мес. назад #3395 от woloda
woloda ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".
Модернизация это хорошо можно пробовать менять резонаторы но на это надо не только время но и как минимум знания .Я свою Чайку тоже ремонтировал ее хотели выбросить на мусорку.Резонаторы пластиковые тональность гармони ля маж 3х гол.Но звук у нее отличный и сила звука и чистота звука . Есть еще и тульская 301я в другой тональности тоже советская ,но она уступает чайке .Может дело и не в резонатора? Планки в чайке простые дюралевые.

Больше
14 года 8 мес. назад #3397 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".

можно пробовать менять резонаторы но на это надо не только время но и как минимум знания

Вот я и спрашиваю про параметры резонаторов...Но это,видимо,жутко секретные сведения...

Больше
14 года 8 мес. назад #3407 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".
SergeyAkimov пишет:

...у "Чайки 2" звукоряд начинается с "ЛЯ" 3-ей октавы...

Да ладно Вам! А заканчивается тогда "Ля" 6-ой что-ли (~ 14 кГц!!!)? Вы явно что-то путаете, так как выше 4-ой октавы практически и не бывает планок. Звуки 5-ой октавы (и то всего один-два) присутствуют только в диапазоне некоторых концертных роялей. На моём баяне "Агат" (том, что у меня на аватаре), например, самый высокий тон "соль" 4-ой октавы. В регистре "пикколо" у него после "соль" 4-ой октавы идёт "соль-диез" 3-ей и т.д. опять до "соль" 4-ой. Наверняка в Вашей "Чайке 2" "строевой" диапазон начинается с ноты "ля" 1-ой октавы (~440 Гц), а то и малой (~220 Гц).

P.S. То же самое ответил Вам на форуме сайта "Союзгармоника".

Больше
14 года 8 мес. назад #3408 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".
Ребята, ну и чего Вы спорите? Вы оба правы, просто электронный тюнер, которым пользуется Sergey Akimov не пишет "Ля"контроктавы, или там "Ля" малой октавы, а показывает номера октав, которые заложены у него в программе 1- самая низкая, 7 - высокая. Вот и все дела.

Больше
14 года 8 мес. назад #3409 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".
Сергей Громов пишет:

это для тех кто плохо представляет как должны быть сделаны рычаги

Всё правильно! Двойные, склёпанные между собой достаточно мощные дюралевые рычаги (а не отштампованные, заметьте, из тонкой "сопливой", "сырой" стали как это сделано на большинстве дешёвых инструментов) , поролоновые прокладки между клапанами и уплотнительной лайкой! Это, как я понимаю заказная многототембровая тульская гармонь (как у Павла Уханова)? Я только не разобрал, а как же там клапана к рычагам крепятся? Что-то не видно на фото традиционных чёрных резиновых втулок. Это какой-то новый способ?

Вся эта механика должна обеспечивать чёткое, плотное и одновременное закрывание клапанов на прямой и доманой деках, а также одинаковый и правильный "подъём" клапанов при одинаковом ходе всех кнопок клавиатуры, нажатие которых должно быть достаточно лёгким и плавным. Одно только это (изготовление и регулировка такой клавиатурной механики) - уже совсем не простая задача для кустарной переделки серийного прямодечного инструмента

Время создания страницы: 0.411 секунд
Работает на Kunena форум