Модернизация "Чайки 2".

Больше
14 года 8 мес. назад #3417 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".
SergeyAkimov пишет:

А в "Тульской Заказной"(фото которой выложил Сергей Громов) дека металлическая что ли?!Или это только наружная её часть такая?

Да, дека (точнее говоря, каждая из двух дек) выполнена из дюралюминия, причём сделана она из двух дечных пластин, соединяемых между собой заклёпками. Между дечными пластинами по краям и точно посередине между рядами отверстий имеются металлические прокладки, а в пространствах между дечными пластинами и соседними прокладками размещаются регистровые пластины (шторки) с отверстиями, перемещение которых и позволяет включать(выключать) тот или иной набор голосов за счет открывания(перекрывания) соответствующих отверстий в деке. Такая же конструкция (металлический "бутерброд") используется и в деках многотембровых баянов. В том же "Юпитере", например.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 8 мес. назад #3418 от Александр Морозов
SergeyAkimov пишет:

Всё, дошло. Спасибо!

Да на здоровье, Сергей! То есть, как Вы теперь поняли, тут теоретические расчёты упёрлись в физическую невозможность выполнения камеры меньшего объёма. Её длина и ширина диктуются размерами планки, а глубину (3мм) уменьшать тоже уже некуда, ибо внутри камеры должен поместиться внутренний язычок с заклёпкой, которому, к тому же, надо где-то колебаться ничего при этом не касаясь.

Больше
14 года 8 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #3419 от Сергей Громов
Сергей Громов ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".

Это, как я понимаю заказная многототембровая тульская гармонь (как у Павла Уханова)?

Да, все правильно понимаете, гармонь аналогичная гармони Павла Уханова, различие только в том что в левой руке у меня нет никаких переключателей или "мини-выборки" как говорил сам Павел.

Могу предоставить фотографии, где видно сам клапан, но как видно он заклеен а что там под этой наклейкой я не знаю)

Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин. Причина: Обновил ссылки

Больше
14 года 8 мес. назад #3421 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".
Да ничего там нет под наклейкой, просто под рычаг в клапане идет продольный паз, в который собственно рычаг и вставляеться, после установки клапана на рычаге таким образом, чтобы он плотно прилегал к деке, сверху клеется кусочек кожи,дабы избежать соскакивания клапана с рычага.

Больше
14 года 8 мес. назад #3422 от Александр Морозов
Сергей Громов пишет:

видно сам клапан, но как видно он заклеен а что там под этой наклейкой я не знаю

andrey_emg пишет:

Да ничего там нет под наклейкой, просто под рычаг в клапане идет продольный паз, в который собственно рычаг и вставляется

Всё понятно. Это классическое жёсткое соединение, которое широко используется для крепления деревянных клапанов. В этой гармони, оказывается, клапаны пластмассовые. Я же думал, что они (клапаны) металлические и тут будет более совершенное самоустанавливающееся соединение через резиновую втулку.

Больше
14 года 8 мес. назад #3423 от woloda
woloda ответил в теме Re: Модернизация "Чайки 2".
Хочу еще добавить по поводу клапанов я на чайке и также в тульской гармони клапана менял на деревянные иногда зажим не держит клапан . Взял со старого выброшенного баяна клапана ,по заводской прорези можно пропелить если лапка не входит в клапан и вставить лапку рычага в клапан .Клапан прилегает плотно и воздух не травит.

Время создания страницы: 0.223 секунд
Работает на Kunena форум