"Над окошком месяц"

Больше
8 года 11 мес. назад #34083 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме "Над окошком месяц"

Николай пишет: Я каждую новую партитуру "конспектирую" в увеличенном виде, чтобы легче читалось с листа

Уважаемый Николай, боюсь, что Вы не совсем правильно понимаете значение слова партитура. Партитурой называются ноты для многоголосного состава (оркестра или хора), в которых одна под другой записываются партии всех инструментов или хористов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 11 мес. назад #34085 от Николай
Николай ответил в теме "Над окошком месяц"
Пусть будет так, я не против. В нотах "Люблю женатого" есть партия голоса и партия гармони. Чем не партитура? ;)
А в моем случае с концовкой этого произведения получается то,чего я боялся изначально слушая сельских гармонистов-самоучек. Гармонь, понятное дело, ломаная и расстроена. Но он пытается на ней играть "на слух"! известную песню пользуясь только аккордами. Получается громкий шум близко не похожий на мелодию. Я пытался изменить состав нот в заключительных аккордах. Получилось немногим лучше, но все равно не то. Я прослушал несколько исполнений этой песни и там она звучит лучше.

Больше
8 года 11 мес. назад #34086 от Николай Писарцев
Николай Писарцев ответил в теме "Над окошком месяц"
Дело в том,что ноты этой песни являются авторскими.А значит правильными.Я лишь переложил их для исполнения на гармони,ничего существенно не меняя.
Конечно,это ваше дело решать,как Вам играть. Если не нравятся ноты автора,сочините свои.

Больше
8 года 11 мес. назад #34087 от Николай
Николай ответил в теме "Над окошком месяц"
Не обижайтесь, коллега! Дело не в Вашем переложении нот. Я пытаюсь понять что звучит не так (*прорезался музыкальный слух наверное..) . Может это настройка моей гармони виновата.

Больше
8 года 11 мес. назад #34088 от Валерий Казарбин
Валерий Казарбин ответил в теме "Над окошком месяц"
Обработки Николая Писарцева,не очень простые для исполнения.Может не хватает мастерства???Вот видео по этим нотам

В сети есть простые ноты для баяна в тональности Dm.Несложно их в Amпереложить.

Больше
8 года 11 мес. назад #34089 от Николай Писарцев
Николай Писарцев ответил в теме "Над окошком месяц"
Все верно.Мои ноты,в основном,рассчитаны на более или менее подвинутых гармонистов. А для начинающих есть раздел Ноты для начинающих гармонистов.

Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум