"Дрова" и "Табуретки"

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #18684 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
Хочу рассказать Вам некую историю. В неком романе некоего француза-папы рассказывается о том, что в некий город на лошади приехал некий бедный гасконец с гипертрофированным чувством собственного достоинства. Так вот. А другой возьми, да и назови лошадь гасконца "клячей". Что тут началось - жуть !!! Короче, когда по этому незабвенному роману был снят сериал, гасконец весь сериал ( дай бог памяти - серий 12-ть) гонялся за этим "оскорбителем".
К чести гасконца, следует отметить, что была оскорблена КОНКРЕТНАЯ лошадь, на которой находился конкретный седок.
А теперь, позвольте несколько постулатов. Опять же, это (как здесь модно отмечать) "мое мнение".
1. Гармонь - не лошадь.Так, в качестве аллегории разве что... Однако, по качеству бывают гармони, которые фактически являются овеществленными д"артаньяновскими клячами. Разве это не правда?
2. Современный гармонопром (так чертик и подталкивает под локоть, что надо бы сократить это слово до "г-нопром") переживает очевидно не лучшие времена, и его продукция вызывает массу нареканий. Разве это не правда?
Причем - заметьте -, судя по многочисленным мнениям, высказанным на нашем Форуме, нарекания вызывают не только и не столько пресловутые дюралиевые деки и большеватые зазоры в кусковых, дюралиевых же, планках. Нет. Основные претензии к качеству сборки и регулировок: в одном месте, вместо того, чтобы укоротить, - подогнули; в другом - недокрутили, недовертели, недокрасили и т.д., и т.п.
3. Среди гармоней фабричного производства, много замечательных инструментов, вполне соответствующих самым взыскательным требованиям, по части "цена-качество". Разве это не правда?
В данной теме образцы вполне приемлемых фабричных инструментов и помещены. Кстати, я бы, во-первых, в этот список видео включил несколько записей уникального гармониста В. Королева. Он играл на обычных "фабричках", кроме записанных нескольких случаев, когда он играл на позаимствованных мастеровых гармонях. Посмотрите его "чернобровую казачку" - он умудрился из очевидного недостатка гармони, клацанья левой механики, извлечь максимальную пользу.(кто не согласен со мной насчет В.Королева - тот мне не друг!).Во-вторых, мы с Вами не знаем, тратили ли замечательные гармонисты, чьи видео здесь выложены, силы и время на "доводку" этих самых фабричек. Но это - не принципиально.
Вот у меня (теперь несколько слов о себе Любимом) имеется нижегородская восьмипланочная заемная в до-мажоре.. Замечательный, я Вам скажу, инструмент, который я сдуру купил в Киеве, да еще и ( о сумасшедший!) по почте отправил через таможню. Это в Ющенковские-то времена... Правда восстановил, звук - обалденный. Есть Кировская мастеровая с латунными планками в ре-мажоре. И что Вы думаете? Я основное время провожу с фабричной Кировской, с дюралиевыми кусковыми планками в ре-диез-мажоре! И разучиваю на ней, и играю.Потому что - к душЕ!
4. То, что фабрики, кроме скрытого ( а иногда и очевидного) брака, выпускают нормальную продукцию, не дает нам право говорить, что все у них - зашибись. Или не лишает права на критику. Разве это не правда?
5. То, что некоторые гармонисты, на основании собственного печального опыта, называют некие абстрактные фабричные гармони "табуретками" и "дровами", отнюдь не оскорбляет ни саму гармонь, как уникальное российское явление, ни гармонистов ВООБЩЕ. Разве это не правда?
Я вот себя оскорбленным не чувствую. Знаете почему? Потому что, во-первых, я знаю, что это - не про мою "фабричку", любовь к которой у меня не станет меньше, кто бы там и что не говорил. А во- вторых, я понимаю, что это - поделОм производителям. Есть за что, как говорится.
Я считаю, что сам факт открытия этой темы (спасибо за это ее инициатору) является неким посылом производителям: почитайте, господа, и задумайтесь.
А то и впрямь на клячах ездить будем ... Это мое мнение.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем Виталий Маньчев.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #18687 от Иванов Иван
Иванов Иван ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
Я рад, что половина бомонда из «Пой, гармоники» пришла на мою статью! Еще раз повторюсь – в начале своей статьи я не упоминал ни одного имени (фамилии), ни одного ника. Задело? Значит камни в правильные огороды насыпались:) Я никого в своей статье не обзывал и не оскорблял. Просьба то была всего-ничего: не обзывать гармошку «табуреткой» (а не людей, играющих на них – не стоит передергивать), не зависимо от ее состояния, настройки и т.д. Я далеко не бедный человек (относительно) и тоже могу себе позволить купить дорогой инструмент, но мне хватает и моей Кировской. Считаю, что рано мне на таких инструментах играть, уровень, знаете ли не тот. Но, ни я, ни мои друзья, не обзывают гармонь «табуреткой». Гармоньпром виноват? Возможно. Так там люди работают, такие же как мы. А гармони то в массе своей причем. Мелкие огрешки можно исправить, если руки не из ж…, сам с механиками ковырялся в своих гармошках. Нет желанья ковыряться – купи себе дорогой инструмент и будь счастлив. Но обзывать инструмент не стоит. А уж особенно людям, пропагандирующим сей чудный инструмент. Надо помнить, что многие люди (особенно из сельской местности) не могут себе позволить не то что хороший (по Вашим меркам), а даже не очень хороший инструмент. И по этому рады тому, что есть в наявности. Это мое личное мнение! Если оно не совпадает с чьим-то еще – это не говорит о том, что и я так должен думать. Для меня давно уже черное – это черное, а белое – это белое. И не стоит дуть щеки и пытаться переубедить меня в обратном. Ко всем понимающим – с уважением.

Больше
12 года 1 мес. назад #18688 от Иванов Иван
Иванов Иван ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"

Сергей Акимов пишет: Александр,у вас очевидные проблемы с чувством юмора...(это я про «Устьянцева и Кудряшова»).
Вы высказали своё мнение,но моё мнение вас раздражает??? Но это моё мнение,а вы думайте,что хотите.

У меня, Сергей, с юмором проблем нет. Это я насчет Устьянцева и Кудряшова(Веселушкина). Это же Вас спрашивали на форуме вашего сайта, кто по вашему является хорошим гармонистом, где вы черным по белому ответили: Устьянцев, Кудряшов. И с чего Вы взяли, что меня раздражает Ваше мнение. Мне оно с недавних пор вообще безразлично. И мое мнение, я вижу, Вас раздражает куда больше. Я Вас не звал откликаться на мою статью, а тем более вступать в словесную перепалку. Не нравится – не читайте….

Больше
12 года 1 мес. назад #18689 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"

Александр Ковальчук пишет: Надо помнить, что многие люди (особенно из сельской местности) не могут себе позволить не то что хороший (по Вашим меркам), а даже не очень хороший инструмент. И по этому рады тому, что есть в наявности.

Опять люди.зато никаких ников. Зато всех людей из сельской местности обидели.

Больше
12 года 1 мес. назад #18690 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
Ну и мне Ваше мнение безразлично. Прощайте! И будьте здоровы.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #18692 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
"Просьба то была всего-ничего: не обзывать гармошку «табуреткой» (а не людей, играющих на них – не стоит передергивать), не зависимо от ее состояния, настройки и т.д."(цитата)

Воистину - как слепой с глухим. Или наоборот.
Гармошка, да будет понятно ВСЕМ, суть предмет неодушевленный.
И может быть кое- кто из особо непонятливых (или делающих вид, что не понимают) удивятся, но я все же выскажу эту мысль: гармони все равно, что о ней говорят.
Не все равно - людям, причастным к изготовлению гармони.Или играющим на ней.
Поэтому не надо прикрываться красивыми лозунгами о гармони, как душе народа, взывать к тому, что гармони тоже делают люди, которые, якобы, не при чем. Если выпускают некачественный товар - очень даже "при чем".
Лично я ни разу не назвал гармонь табуреткой - ни в быту, ни публично. Знаете почему? А при чем здесь табуретка? Если табуретка выполнена качественно, то это для нее - оскорбление то, что некачественный музыкальный инструмент сравнивают с ней.
Так что, господа ЛОББИсты некачественных гармоней, возрадуйтесь в тишине, что здесь употреблено столь лестное для бракованной гармони сравнение с качественным предметом мебели.
Или возрадуйтесь под звуки некачественной гармони...
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем Виталий Маньчев.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Работает на Kunena форум