Ремонт тульской гармони.

Больше
14 года 3 мес. назад #5008 от Har tum
Har tum ответил в теме Re: Ремонт тульской гармони.
На фото гармонь В-Устюгской фабрики. У меня на аватаре фото именно этой гармони.Считаю ее не хуже тульской или шуйской.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад #5009 от Сергей Иванов
Сергей Иванов ответил в теме Re: Ремонт тульской гармони.
Виталий Алексеев, спасибо. Конечно, прежде всего звук - внешность, хоть и не маловажна (с эстетической тточки зрения), но все же вторична.
Hartum, спасибо, не подскажете, какой у нее строй и "голосность" ?: И годы выпуска, если знаете.

Больше
14 года 3 мес. назад #5010 от Har tum
Har tum ответил в теме Re: Ремонт тульской гармони.
Эта гармонь-хромка, двухголосая. Тональность До- по крайней мере моя. Годы выпуска , конечно же не знаю, но субъективно 60 е-70 е. На левом полукорпусе гармони есть металлический лейбл с надписью ММП РСФСР Главмузпром В-Устюгская гармонная фабрика.

Еще раз повторюсь гармонь мне нравится.

Больше
14 года 3 мес. назад #5011 от Сергей Иванов
Сергей Иванов ответил в теме Re: Ремонт тульской гармони.
Hartum, спасибо большое !

Больше
14 года 3 мес. назад #5022 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Ремонт тульской гармони.
toleng пишет:

Вопрос: при конструктивном и внешнем сходстве этих гармоник (моей и донора), какова вероятность того, что они по строю идентичны?

Уважаемый toleng, во-первых, вряд ли кто-то даст Вам точный ответ на этот вопрос, а во-вторых - представьте себе, что Вам назвали-таки определённую долю такой вероятности. Предположим, что она составляет 75%. Легче станет Вам от этого? Следующий Ваш вопрос, очевидно, будет в том, попадает ли в указанные 75% совпадения конкретный экземпляр, который Вам предлагают купить, или он окажется среди 25% аналогичных гармоней других тональностей. К чему я всё это говорю? Гадать бессмысленно! Надо точно выяснить тональность гармошки-донора, тогда уж и принимать решение покупать Вам её или не покупать на запчасти. Успехов!

Больше
14 года 3 мес. назад #5024 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Ремонт тульской гармони.
На запчасти лучше брать убитый баян - там точно есть все голоса.

Время создания страницы: 0.221 секунд
Работает на Kunena форум