Евгений пишет: Ребята, я чуть не подрался с гармонистом - он даёт мне на хромке ре, а у меня на гитаре это си. Он даёт мне ля , а у меня это фа диез. Гитара у меня по ля 440 настроена, созвучно с пианино и виртуальному ля. Говорю, у тебя строй с завода на полтора тона ниже - для приятности звучания, а он мне это ваши пианины врут! кто мне чётко скажет- заводы делают гармошки с таким разбросом строя?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
у тестя Любительская в До мажоре, а у меня три гармони в Ля миноре. Вместе ни что звучать не хочет!! Что делать? Как подобрать зозвучие гармоней? Или брать три свои и играть? По мне, так терции созвучнее. Получается что к До нужна гармонь в тональности Ми.
berbentos пишет: у тестя Любительская в До мажоре, а у меня три гармони в Ля миноре. Вместе ни что звучать не хочет!! Что делать? Как подобрать зозвучие гармоней? Или брать три свои и играть? По мне, так терции созвучнее. Получается что к До нужна гармонь в тональности Ми.В этом случае к гармони в До нужна гармонь в Соль.
berbentos пишет:
berbentos пишет: у тестя Любительская в До мажоре, а у меня три гармони в Ля миноре. Вместе ни что звучать не хочет!! Что делать? Как подобрать зозвучие гармоней? Или брать три свои и играть? По мне, так терции созвучнее. Получается что к До нужна гармонь в тональности Ми.Я ещё не понял, какие у вас гармони. Что значит, "в Ля миноре"? Если они вместе звучать не хочуть, так они расстроены.
Олег Софронов пишет: Не, я очень полюбил ваши доминанты и септаккорды!! Но мне, костромскому комбайнёру объясните: у тестя Любительская в До мажоре, а у меня три гармони в Ля миноре. Вместе ни что звучать не хочет!! Что делать? Олег, Ваши гармошки в ЛЯ-мажоре и прекрасно будут звучать вместе. С ДО не сыграются.